※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通う子どもを持つママさんは、夏休みなどの長期休暇中にどのように働いているのでしょうか。2号認定を利用して、通常通り働いている方はいらっしゃいますか。

お子さんが幼稚園で扶養内パートのママさんは夏休みなどの長期休みはお仕事どうされてますか?
2号認定にして幼稚園の預かり使って普段通りで働いてますか?

コメント

ママリ

新2号で預かり使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段と変わらない勤務ですか?少し夏休みは出勤数減らしたりしてますか?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

平日週3にして、土日も働いてます!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ちなみに何系のお仕事されてるか聞いてもいいですか?😂今探してて😂

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

レストランのキッチンです!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食なんですね!それは土日も忙しいですよね💦
    ありがとうございます!今いいなと思ってるのがお弁当屋さんで一応飲食??になるんですが、土日が月に1.2回しか出れないと思うので悩んでます😂
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちも新2号で預かり使ってます!
子供も休みたい言うので普段よりは休み増やしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    もともと夏休みはまるまるお休みできるところがいいんですが、求人ほんとになくて😭5月中には働きたいのでわがまま言ってられないなーと条件を緩くしています😂

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか自分に合った条件の所見つからないですよね🥲
    働けそうな所見つかるといいですね!!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日なるべく休めるところ&長期休みOKなんてそんなところ中々ないですもんね😂長期休みは私のわがままなのでそこの条件は外して探します!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今働いてる所は土日祝休みOKなのでそれなら見つかりそうですよね!

• 4月17日
はじめてのままり

デイサービスで週4 、6時間働いてますが私は夏休みなどは全部休んでます 。最初から最後まで 。
旦那も泊まりがありますし 、欠席の時も早退の対応も私がしないといけないので 、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイサービスって大変なイメージですがどうですか?😂
    デイサービスの求人は何個かありました!夏休み休んでいいとかは書いてあったかあんまり覚えてませんが😂
    本当は丸々お休みしたいのですがなかなか長期休みOKとか書いてなくて😂

• 4月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

場所と質によりけりだと思います 。
    高齢者がキツめなところはキツいので精神的に追い詰められますし 、認知が凄いところは凄いので臨機応変に対応できる人でないといけないです 。なのでしんどい所はしんどいですね 。
    夏休みも休んでいいかは 、その場所によりけりです 。子供が何歳で何人いて 、どんな感じの子なのか(病気しやすく入院になることが多い子など)とかを理解して把握してくれて尚且つ融通が効くように皆に周知してくれるかですね 。私のところは本当に珍しいです 。(土日祝なども休みで夏休みなども休みにさせてくれたり 、急な体調不良で当日欠席ok 、代わりに出てくれる人を自分で見つけなくていいなど)ほとんどのところは 、土日祝関係なく夏休みでも出勤を求められますし 、急な体調不良とかも他の人に行って貰えない?と言われることもあります 。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂私が見てたデイサービスも土日祝出れる人歓迎とか書いてあった気がします😂そして子供相手の仕事はしたことあるけど高齢者相手はないので😂近所のおばあちゃん達と話すのは好きだけど認知症とか進んでる人とは話したことないので私には難しそうです😂

• 4月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

未経験 、資格なしで子供がいる人にはオススメしないですかね 。体力も必要ですし 、メンタルなども重要になるので 、、仕事が息抜きの場所!というような考え方でない人は 、イライラしてしまったり 、休み時間に愚痴を零してしまうと思います 。腰痛になったり 、感染症貰ったり 、赤の他人の高齢者のオムツ交換 、トイレ誘導(介助) 、入浴介助も全てやらないといけないので 、、家に帰ってからがしんどい何も出来ない上手く回せないと言い辞める人がほとんどです 。

• 4月17日
みなみな

新2号で預かり利用してます☺️

勤務時間は、普段通りだったり違う時間軸だったりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みなさん夏休みも預かり使って働いてるのでそれを見習って長期休みも働きます🫡💪

• 4月17日