※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での雑談が多く注意されており、自制したいと考えています。育児や仕事のストレスが影響しているかもしれず、改善策を知りたいです。

雑談が好きでたくさん職場で話してしまいます!何度か注意されてて自分でも直したいのにちょっとでも面白そうな会話が聞こえてくると止まらなくなっちゃって…育児と仕事のストレスとか女性だからとかありそうですよね…
ワンオペで子どもを見てて、バタバタの反動なのかがわかりませんが、もう自分が病気なのかなと怖くなります
ルールみたいなのを作って少しずつ自制していきたいんですが、何かいい案があったら知りたいです。いつも仕事の帰り道に後悔してます… こんな自分を変えたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

直接話しかけられるまでは話さない、ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そこは何とかできるのですが…その後話が盛り上がってしまうことがよくあり、それでやってしまったと思います…
    その場合どんな気持ちを持っていればいいでしょう?💦
    しょうもない質問で本当にすみません…

• 4月17日
ママリ♡

仕事中ですよね、ご自身の仕事に戻れば良いのでは、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩い事務で最近業務内容が変わったこともあり、結構暇になる時が増えてしまい、、上司に仕事が欲しいと何度か言ってますがずっと伸ばされてしまっています💦
    本当はそうするのが当たり前なのも重々承知です…

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

転職とかは考えてない感じですかね?接客とかしてみられてはどうかな??と思いました🤔お客様と話す機会多いですし…

それか、喋ってもいい職場に変わるか🤣
うちの職場雑談OKで、だれにもなにも言われないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も話すの好きで話しちゃいます。笑
なので昼休憩とかだけ話すとか、給湯室や廊下とか仕事場以外で話すようにしてます。
仕事終えてて暇なら多少話してもいいと思いますけど、声小さくとか3分以内に話し終えるとか周りの人が気にならないようにマイルールを決めるのはいかがでしょう?

逆に話が長い先輩に話しかける時は携帯でアラームかけてます。
自分が話し終えれないタイプならそれもいいかもしれませんね。(私は業務でアラームかけることあるので)