※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスで溶連菌でお休みの子が出ましたが、お子さんは大丈夫でしょうか。

クラスで溶連菌など感染症でお休みの子が出たけど、お子さんは大丈夫だったよって方いますか?
上の子のクラスで1人溶連菌でお休みの子がでたようです😞💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

溶連菌やヒトメタニューモウイルスとかちょこちょこ出てますがうちの子は大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    バタバタと移っていくイメージだったので、少し安心しました😂笑

• 4月17日
ma

うちはかかった側ですが、去年娘が溶連菌になった時は、娘だけで終わりました🤔
園なので何人とか出ますが、娘が復帰するまで1人のままだったそうです

ちなみに息子にもうつりませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスにでるとバタバタと移っていくイメージだったので少し安心できました😳!!
    コメントありがとうございます!

• 4月17日
ぴぴぴ

うちは逆のパターンで、一人だけ溶連菌になって、周りは全く流行ってないことがほとんどです💧
喉が弱いので溶連菌は4回目です。多い子はほんとよく溶連菌なります。
そして溶連菌以外の感染症は移らず逃げ切る人です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタと移っていくイメージだったのですがそうでもないのですね!
    うちも喉は弱めです、、🥹このまま逃げ切りたいです。笑
    コメントありがとうございます!!

• 4月17日