※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月ミルク拒否だけど、完母から混合に変えたい上記のとおりです。哺乳…

5ヶ月ミルク拒否だけど、完母から混合に変えたい

上記のとおりです。
哺乳瓶一切受け付けてくれません🥹
今もずっと泣いています。
ワンオペ続き(旦那出張)のストレスからか、母乳が出なくなってきています。
明らかに足りてない気がします。
ので、ミルクをあげようとしているのですが全く飲んでくれず、、
調べると、母親以外があげるといいとか出てくるのですが、旦那不在の今、どうすればいいのか、と、、、
もうかれこれ1時間半くらい泣き続けています。
泣き声聞くのがしんどいです
どうするのがいいでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ

ミルク拒否ではなく哺乳瓶拒否でしたが、5ヶ月の頃から1ヶ月かけて哺乳瓶克服させました!

いろいろ試して徐々に哺乳瓶を受け付けてくれるようになりました。母親でも大丈夫でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いろいろ試したとは具体的にどのようにされましたか?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    詳しくありがとうございます😭
    できる限りのことをやってみます😭

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳首を変える、乳首を温める、ミルクを変えるとか基本的なことだったり、横抱きして揺れながら飲ませたり、先にウトウトさせてから飲ませたりしました!

うちの子は立って抱っこして揺れながら飲ませるのが1番効果ありました。

• 39分前