妊娠していない時でも子宮周辺に引っ張られる感覚があり、仰向けで寝ると特に感じます。病院では問題なしと言われていますが、流産の経験もあり不安です。この感覚は妊娠継続に影響するのでしょうか。
妊娠していない時でもずっと子宮あたりが引っ張られる?張る?ような感覚がある方いますか?
2年前くらいから仰向けで寝ると必ずなります。
感覚的には完全に子宮が張るような感じ。
なんども病院で診てもらったけどエコーでは何の問題もなし。その後妊娠し、流産を1回しています。
現在妊娠し、まだ病院には行ってません。
ですが寝る時、仰向けだと常に子宮収縮?してるような感覚になるので横向きで寝ています。
これが前回の流産の原因なのかなと思うと、今回も、もうダメなんだろうかと落ち込んできました。
でも、病院では何も問題を指摘されていない為、2年くらい特に何もせずいました。
あしがつりやすい人のように、下腹がつりやすいとかありますかね?なんかつったような感覚です。
妊娠継続できたとしても、後期になればこの感覚ってめっちゃ張る感じよな?と思ってきて怖いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
1人目の産後からずっとありました
子宮がピキーンと引き攣るような感じでした。
私も何度か婦人科行きましたが特に問題なく原因不明でしたが2人目出産したら治りました😊
同じものなら恐らく妊娠には差し支えないと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中張りが多く感じたりしませんでしたか?
退会ユーザー
1人目の時よりは多かったかなぁと思います!
思い返せば張りが強く出た時があって病院行った時がありました!
すぐ治まりましたが、結構張ったと思います!
でもその後は何もなく普通に生まれてくれました😊
1人目の時にはなかった上の子育てながらの妊婦生活なので仕方ないのかなぁ?ぐらいに思ってました!