※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で早退や欠勤すると、職場で陰口や嫌味を言われる場合、どう対処すべきでしょうか。

パートで転職や新しい職場に就職して、子供の突発的な体調不良で早退や欠勤をすると陰口を言われたり嫌味を言われたり人間関係がよくない場合、みなさんだったら速攻貸借しますか?😓

コメント

ろん

味方とかフォローしてくれる人がいれば続けようかなって思いますけどみんなそんな感じで陰口とか悪口言う人に機嫌伺いするような人ばっかだったら時間の無駄なのでやめます!自分もそういう低レベルな人に影響されてそういう価値観になったり一員って思われるの嫌なので✋✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すみません、私すごい誤字ってましたね💦貸借→退職でした💦
    たしかに、ろんさんの考え方素敵です😭
    そういった状況ならやめるほうがいいですよね💦

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

パートなら辞めます!
正社員なら自分が辞めて納得できるなら辞めますが、悔しさが残るなら上に訴えて改善するなら続けます!

子どもだろうが大人だろうが人間いつ体調を崩すかなんて分からないのに、ぐちぐちうるせーなと私は割り切れるのでそう思えるのかもですが、言葉はプレゼントと同じで、いらないものは受け取らなくて大丈夫ですよ!真に受けなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すみません、私すごい誤字ってて貸借→退職でした!
    察してくださってありがとうございます😭

私は、結構言われたら凹むタイプで後からもずっと気にしてしまうので、ぐちぐちうるせーなくらいにおもえたらいいのに…って感じです😭
    パートならいくらでも、仕事あるし辞めてもいいですよね!

プレゼントと同じ!って素敵な考え方です😭💓まにうけないようにしますね😭前向きになれるお言葉をありがとうございます😊

• 4月18日