1歳3ヶ月 男の子です。同じくらいの子どんな感じですか?息子は生まれて…
1歳3ヶ月 男の子です。
同じくらいの子どんな感じですか?
息子は生まれてからずーーっと泣いてました。
静かに起きてる時間の記憶がありません。
あとは、自分でやりたい!動きたい!欲がかなり強く、つかまり立ちと伝い歩きを5ヶ月からしてました。
1歳3ヶ月になって、泣くこと自体は少なくなったけど
未だにびーびー泣いたりグズグズします。
支援センターとかにいる同じくらいの子はもっと大人しいのに、なんでうちの子はこんなに手がかかるんだと思ってしまいます。
何が気に食わないのかも分からないし、癇癪みたいにもなります。
公園とか行くと走るんですが、動いているうちにテンションハイになって大きい声で叫んだり、ほかの小さいな子に手を出しそうになります。
家にいるとテレビのリモコン探し回ったり、テレビに指さして、ん!ん!わんわん!ってずーーっと言ってます。YouTubeかけろってことです。わんわんはとりあえず言える言葉なので意味はありません。YouTubeかけたとしてもどれも違う!とされます。今はリモコン隠してどうしようもないときだけかけてますが、かけないとずーーっと怒られます。
そんなに見せた記憶もないですが、ご飯作ってる間とかはどうしようもなくて見せてたらこうなりました。
ちょっと他の子と違うのかなと感じてしんどい時があります。
同じような子いませんか?
息子は異常でしょうか
- ママリ
かき
全然異常じゃないですよ☺️
自分の息子も静かにご機嫌でいる時間がなく、起きている時間は泣いてるか怒っているか、でしたね。
支援センターにいる子はたまたま機嫌がいい時を見てるだけですよ🤣みんな絶対どうしようもない時はあります笑
何しても何やっても一度イヤイヤとか癇癪始まったら手がつけられないし、遊んだらハイテンションでキチガイみたいに叫ぶし、小さい子とか同い年の子とか追いかけ回そうとするし、、
1歳3ヶ月って本当にそんなもんなんですよね😭喋るのもまだ上手じゃないし伝わらなくて怒ることもたくさんありますよね。自分の息子もそのくらいの歳はそうでした。けど今全く異常だななんて思うことはないです。まだ15ヶ月しか経ってない赤ちゃんです。私は正常だと思います。
コメント