子供が保育園から帰宅後に微熱があり、翌日も休んだため、休みの日をどう過ごすべきか悩んでいます。皆さんはこのような場合、外出しますか?それとも自宅で過ごしますか?
私の悩みと言いますか、皆様のお考えを聞かせてもらえると助かります!!文章まとまらずすみません💦
子供が保育園帰宅後から微熱。徐々に上がり始め、寝る前には37.8〜38度まで上昇、風邪症状なし。
夜中には体も暑くなく下がっているようでした。朝の体温測定にて平熱に戻っていましたが、念のためその日は私も仕事を休んで自宅安静させ、その日1日熱も上がらずでした。
その次の日元々仕事が休みでしたが、保育園の体操教室もあり本人も行きたがってたので登園しました。
ここからなのですが、昨日仕事を休んでおいて私は今日1日休みの日を堪能していいのかいつも悩んでしまいます😱
元々の休みだからと割り切ったらいいのでしょうが、どうも昨日休んだのに、昨日の今日で出かけるなんてしていいのだろうか…と考えてしまいます😣
出かけても誰かに会ってしまったら…と思いキャップを深く被るなどして、プチ変装みたいなことして用事が済んだらすぐに帰るようにしてます😭笑
同じような方いらっしゃるでしょうか😭
みなさんはこのような場合ひっそり自宅で過ごされますか?それともせっかくの1人時間だからとお出かけされますか?
- 双子ママ👶🏻👶🏻(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
元々の休みなら堂々と外出します!!
私の場合、突然のお休みを公休で振り替えることもあります😊
双子ママ👶🏻👶🏻
コメントありがとうございます!
元々の休みだからいいですよねっ🥺!!
いつも色々考えてしまうのであまり考えないようにします!