本当に怒りがやばいので!投稿します!昨日、母の葬儀が終わりました。私…
本当に怒りがやばいので!!投稿します!!!
昨日、母の葬儀が終わりました。私と父は本当に母の最後の介護と看病頑張り、自宅で見守られながら旅立つことができた母を本当に誇りに思うし私たちもやり切った思い出いっぱいです。旦那も本当に沢山力を貸してくれました。子供達のことを見ててくれたり、家の中を整えてくれたり、本当に本当に沢山やってくれました。最後の葬儀も親戚や父の関係の方など沢山来ていただき、良い葬儀ができたと思って良かったなと安堵しています。
義母です。義母のやろーです。あいつ、亡くなった知らせをした次の日1人で突然でっかい花を持ってやって来た。私達は葬儀屋さんと打ち合わせ中で旦那に対応してもらったけど、普通は行っても良いか何時がいいか聞いてくるよね?なんで1人?義父は?と違和感が残った。
その後夫婦でもきて、旦那に変なライン送って来やがった。私にも時間がないから孫達ともっと遊ばせろディズニー一緒に行きたい、もっと家族の時間がほしいとか送って来やがって、式では私の親戚になぜか旦那を育てる中で旦那にやってあげられなかった事を話す。式後、またラインで 〇〇(私)優先の式でした だと。くそ。やっぱりあいつは私の母を偲ぶ気持ちはなかった。
もう絶対に母の法要に呼びたくないしマジでほぼ疎遠にしたいけど結局近くに住んでいるので父は旦那のご両親大事にしなさいと言ってる。
あー私のお母さん本当に誇り。本当に沢山沢山ありがとう。大好き。
本当に殴り書きみたいでごめんなさい。もう本当に余計なエネルギーをこいつに使いたくない。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
まずはママリさん、本当にお疲れ様でした。
お母様、素敵な娘さんとご主人に看取られて幸せな最期を迎えられ心から感謝していると思います。
義母はバカなんですかね。
私も先日祖父が亡くなったので亡くなった当日〜終わるまでのバタバタ具合が良く分かるのででっかい花なんて持ってこられても迷惑ですよね。
お母様へ手向けた花ではなく、花を持ってきた自分に酔っているのでしょうね。
私ならディズニーなんて絶対行きませんね。
葬儀のマナーも知らない奴に、故人を偲ぶ想いもない奴に、大切な我が子を1秒だって会わせたくない。
無視でいいですよ。
お父様には大切にしてるよー♪とでも言って。
素敵なお母様と素敵な娘さんの素晴らしい思い出に、これ以上負のエネルギーを混ぜ込まないでください。
ママリさんはとても立派です。
そんなママリさんを育てたお母様もとても素晴らしい方だったんだと思います。
お疲れ様でした。
ずっとずっとお母様が見守っててくださいます。
はじめてのママリ
本当にそのように言っていただけてありがたいです🥲本当に本当にありがとうございます!!
しかも今持って来てくれたお菓子を確認したら、賞味期限が切れていた、、、
絶句です、