※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日のドン引きしたお話しです。今年の4月から小学生に上がった子がいま…

先日のドン引きしたお話しです。

今年の4月から小学生に上がった子がいます。
下の子は保育園の3歳児クラスで、おむかえが重なったママと話していた時に(そのママの下の子も今年1年生)、

電車代は少なくとも今年いっぱいは払うつもりないよ!
うちの子小さいし、改札でも引っかからないし!

と言ってました。
この話になったのはたまたまうちの子がICOCAを作った、という話の流れからです。

それは無賃乗車かつ犯罪では??

と思いましたが、そんなに仲良いわけでもないしあーそうなんだねーと言ってそのまま園で別れました。

そういう考えの人っているんでしょうか?

コメント

ちょこ

そういう親から生まれた子供が可哀想ですね😭💦
電車賃くらい払えばいいのに😅
誰にも言わずに勝手にやってくれって感じですね😥

はじめてのママリ🔰

ヤバいですね🥶それを悪びれる事もなく他人に言っちゃう感じもびっくりです😣

くにちゃん

あるあるですよね🫠

遊園地の入園料、食べ放題の料金、公共料金の運賃、おもちゃ遊具の年齢制限etc...

あるある過ぎて「ああ、そういう考えのご家庭なのね」で他人なので口出しはしないですが、場合によってはちょっとお付き合い考えるな、とは思います。
「暗黙の了解」的な部分なのにあけすけに口にされると、少なくとも、一緒にお出かけはしないしさせたくない...

ライフハックみたいに使い倒している人もいるようですが、そういうのこそ、そのご家庭の子を「そういう育てられ方(自分の年齢をごまかす)してくんだろうなぁ」と見てしまうし、親には「そういう」フィルターかかります。

まあ、そういう自分も、たまに公園に行った時、娘【6歳】が遊んでいる遊具をふと見たら「0〜3歳」と書かれていたり、買ったおもちゃを自宅で開封したら「推奨年齢7歳以上」とか書いてあって「やべっ」ってなることもザラです😓
付きっきりになって、怪我しないように己の責任で使わせていまうこともよくあるので、「うちはうち、他所は他所」で知らんぷりしてるのが現実です...

はじめてのママリ🔰

たくさんいると思います!!

うちはきっちり払うタイプですが…

口に出すのはおバカです笑