※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

娘の病気をもらい、仕事を休むことが多く悩んでいます。似たような経験をした方はいますか。

大概、いつも娘の病気をもらってしまいます…
そして仕事を休むも倍の日数…
去年は看病や体調不良でトータル1ヶ月半休みました…
パートですが仕事続けていいのか悩みます…

同じような方いますか…😭?

コメント

はじめてのママリ

私はそれにプラスで息子が1年の頃登校渋りあったので辞めました。
身体じゃなくメンタルがやられて。

明日も休まなきゃーとか、連絡しなきゃーとか、今日から仕事いけるけど気まずいなーとか。
やられますよね

• mamari

mamari

それは辛かったです…😢
    行き渋りあると心配になるしママも心も身体も休まりませんよね😢
    今は学校どうですか😢?
    私も同じ立場だったら…辞める選択をしたかもしれません…。

やられます…。
    今の職場みなさんいい方で有難いんですけども…。仕方ないよと言ってくださってもなんだか申し訳なさすぎて。

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は5年ですが毎日楽しそうです!
    放課後も帰宅してすぐ風のように毎日遊びに行ってて今もいません^^✨

• 4月17日
  • mamari

mamari

それはよかった…☺️✨
    お子さんやみなさんの心身の元気がいちばんですし✨
    それ以来はお勤めされてないですか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してないです!
    なのでこの物価高ほんっとぉ〜に生活はカツカツです。
    だけど働こうとするの息子が嫌がってしまって💦

今は元気に学校へ行ってても、元登校渋りをするほど繊細な子ではあるので…私が家に居ないと不安感があるようです。
    私が必ず家にいる、いつでも迎えに来れる、いつでも休めると言う状況が安心材料みたいです。

でも確かに仕事辞めた途端に行き始めたので、こればっかりは息子が安定するまで専業主婦かなって思っています。

• 4月18日
  • mamari

mamari

息子さんのためにも今はそれが一番いいんだと思います☺️✨
    成長したとき、学校に行けたのはお母さんがいてくれたからだって、愛感じられると思いますよ💕
    働いてたら、何かしらにピリピリしちゃいますしね…😣💦
    私も仕事真面目に考えよう…転職か否か…。

• 4月18日