※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気性が荒い、自我が強い、声が大きい娘、、1歳1ヶ月ですがこれからの育…

気性が荒い、自我が強い、声が大きい娘、、1歳1ヶ月ですがこれからの育児が心配です🥹💦

周りをよく見ているな〜感じ、発語も多く、真似も上手で、そんな事もできるの!?と驚かされる事も多いです。(第一子の息子の同じ月齢の頃より早い!)
その分、知らない人に対する警戒心が強く人見知りです。
そして、思い通りにならないことがあると海老反りで泣くか、突っ伏して泣きます。

息子も穏やかタイプではなく、激しかったので赤ちゃんはこんなもんとわかっていますが、息子よりも賢い気がするのと、発達が早い?分難しく感じます。

児童館などで、周りの子は割と穏やかな子が多く、娘がとんでもなく大きい声で奇声を発したり泣き叫んでいると、なんでうちの子は、、、という気持ちになります🥺

児童館とかに来てる子はそもそもお利口さんタイプが多いと信じたいですが🥹💦

こういう気性が荒い、自我が強いお子さんを育てている方、普段どこにいますか!何していますか!
そして、そういうお子さんが成長するとこうなったよ!等聞きたいです。

皆さん色々教えてください〜🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

小さな頃は誰もいない公園や浜辺、原っぱで虫取りなどよく行ってました。

3歳半で入園したら、、
順番も普通に守って、友達ともたまに口喧嘩のみ。先生の話は最後まで聞いて落ちついて物事に取り組み、
安心して先生のお手伝いも任せられる。報連相もハッキリ言ってくれる。給食も量を減らせば完食

などなどめちゃくちゃあり得ないくらい変身しました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

それ聞いて思い返すと、息子の時も大きな芝生のある公園で自由にさせるのが一番親子共に穏やかでいれるな〜なんて思ってよくしてました!!
    やっぱり外が気楽ですよね、、

児童館や子育てサロン等行ってましたか?
    やっぱりそれなりには同じくらいの年齢のお友達とも接してほしい気持ちがあり、、

うちも幼稚園までは自宅保育なので、そういう風に変身する例もあると知ると励みになります😭✨

• 1時間前