コメント
ありす
食べても体重が減るなんて羨ましいです!
私は入院したらカロリーが多すぎるのかどんどん体重が増えて来て、逆にご飯を半分にしたり自分で制限してました😅
カサカサは妊娠のせいもあるし、エアコンの中にずっといるので乾燥しているのもあると思います💦
私も入院中は朝、夕は必ず全身にクリームを塗ってました😔
あとはお風呂に入れないぶん、垢がふやけなくて取りきれてないのかなーと思います🤔
あい
私も切迫で入院してた時に、つわりで病院食が食べれず体重が変わらないので赤ちゃんが心配でした😅
真冬なこともあり、肌もガサガサで痒かったです。一週間以上、シャワー浴びれなかった時が一番つらかったです😢
先生に言ったら、保湿剤を出してくれてマシになりましたよ✨
-
なーちゃん
コメントありがとうございます✨
私も赤ちゃんが心配になります💧
だけど、明らかにお腹がでてきてるので大きくなってるんだなと安心します!
私は毎日シャワー浴びれてるのですが、カサカサになってしまって😔
あんまり酷いようなら私も相談してみます!- 7月8日
はるぱか
普段、どのような食生活をされているかや、もともとの体型によって違うと思うのですが、、、
基礎代謝が高い方は、病院食ですと、カロリー足りませんよね😅で、痩せてしまうと思います。私もそうです。
ご入院中もし、食事制限などないようでしたら、病院食以外のものを食べてもいいと思います。看護師さんに聞いてからですが。?
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
普段はジャンキーな肉々しいものばかり食べてたので……。病院食だとヘルシーすぎるんですかね😭?
友達が来てくれた時にもってきてくれたお菓子とかバームクーヘンはつまんでます☺️- 7月8日
89
なーちゃんさん、入院中ですか?
わたしも昨日まで入院してました。
24時間点滴だったからシャワーも浴びれず、手足もカサカサ。先生に許可をもらって部屋で足湯をしてスポンジでこすったら、すっかりツルツルになりましたよ。
妊娠中は代謝が良くなる?みたいで、皮膚もガンガンデトックスなんですかね。でも皮膚も敏感になってるからこすりすぎは良くないので、洗った後は必ず保湿してました。
食事は病院食をしっかり食べていれば大丈夫と言われていました。不安でしたらプロテインを飲んではどうでしょうか?これも入院中の先生からのアドバイスでした。旦那さんと共用でいいそうです。赤ちゃんの発育には電解質とプロテインと言われ、わたしはポカリのイオンウォーターと通販の健康食品のアミノ酸パウダー飲んでました。
-
なーちゃん
コメントありがとうございます✨
はい、今入院中です😔今日で3週間たちます。
私も24時間点滴です。でもシャワーは浴びれてます😳シャワーのときはきちんと洗ってるんですがカサカサです😔もう少し保湿してみようかな……。
そうなんですね!わかりました!
ありがとうございます😳✨- 7月8日
なーちゃん
コメントありがとうございます😯
そうなんですか!?出されるの食べてるのに減ってくから気持ち悪いです😭
私にはヘルシーすぎるんですかね😭笑
なるほど……。
こまめにクリーム塗るしかないですね……ありがとうございます😔