※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠8週です。妊娠6週から出血が続いていて、絨毛膜下血腫と言われ…

現在妊娠8週です。
妊娠6週から出血が続いていて、絨毛膜下血腫と言われています。
ママリで検索すると自宅安静の指示が出てお仕事を休んでる人が見られますが
先生に聞いても「安静にしてもしなくても流産には影響しないので大丈夫ですよ。仕事も通常通りして大丈夫です。」とのことです。

腹痛はありませんが、鮮血が出たり、日によっては量が多かったり
本当に大丈夫か気になります。

1人目は別の産院でしたが、
今より出血が少なくても「切迫流産で診断書出しとくね〜」と仕事を休んで安静にできました。

絨毛膜下血腫と言われて安静指示が出なかった方いらっしゃいますか?
順調に妊娠は継続されしたか?

コメント

はじめてのママリ

私も安静指示は出されず、いつも通りで大丈夫と言われていました。
6週と8週で大量出血して、8週の時に絨毛膜下血腫と言われて、安定期に入るまで出血が続いていました。
私も不安だったのですが、順調に継続しました。