出産直前でメンタルが不安定です🥹上の子がいる方に質問です。万が一出産…
出産直前でメンタルが不安定です🥹
上の子がいる方に質問です。
万が一出産で自分の命か赤ちゃんの命を選択しないといけなくなったらどうしてほしいですか?
上の子の出産前は絶対に赤ちゃんだと言いきれましたが、上の子のことを考えると逆に絶対死にたくないって思っちゃいます😢
でも赤ちゃんも上の子と同じように大事だし‥
縁起悪いこと考えない方がいいよなと思いつつ、何があるか分からないのが出産だし、夫のためにも私の意思は伝えておきたいなとも思い😵💫
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
私は上の子たちを置いていけないと思うので自分の命を選択してほしいです。
残酷な言い方かもしれませんが、まだ見ぬ子供より今いる子供と思ってしまいます。
私が亡くなって子供だけ1人増えたら夫や周りの人たちの負担が増えるだけですし、上の子たちのメンタルも心配です🥲
私が亡くなり下の子が産まれても、この子のせいでママが死んだんだとかもし上の子たちが思ってしまったら、
下の子も可哀想だなとか色々思っちゃいます😥
なので、赤ちゃんももちろん大事ですが私が亡くなることで起きる心配事の方が大きすぎるので私の命を選択してほしいと思います。
医療的にも、もしどちらも危険な状態になった場合は母体が優先されますしね😣
はじめてのママリ🔰
医療従事者ですけど、ドラマの影響なのか?わかりませんが、その2択を迫ることは絶対ないです!笑
色々と不安でしょうが、その考えに労力を使わず上の子とたくさん遊んであげてください✨
ままり
まだ初期ですが、帝王切開確定してるのでとにかく母子共に無事に帰ってくることしか考えてませんが、
例えば万が一で私が生きても植物状態とかだと迷惑しかかからないと思うので、そこは旦那に臨機応変に…と一任しようと思ってます😂
コメント