※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中です。帰宅後の癇癪、ぐずぐずがひどいです…4/1から行って…

慣らし保育中です。帰宅後の癇癪、ぐずぐずがひどいです…
4/1から行っていて、今はまだ13時お迎えです。
園で昼寝できていないので帰宅後寝かしつけしようとしても、「ねんねいやー!」と大号泣。
寝かせるのはあきらめて遊ぶのですが、ずっと機嫌が悪いです。抱っこしてものけぞって嫌がったり…
大好きだったお風呂も泣いて嫌がるのでなんとかシャワーだけしています。
夜もずっと添い寝で寝かしつけだったのが、2階の寝室に行くのも泣いて嫌がるようになり、1階のリビングで抱っこで寝かしつけしています…
今のところ夜泣きがないのが幸いですが、お迎えから夜寝るまでの間が地獄です😂

大人の都合で保育園に連れて行かれて、ストレス抱えて頑張っているのは子どもなのに、帰宅後の対応がしんどすぎて、私もイライラしてしまいます…
慣らし保育で私もリフレッシュできるかなと思ってましたが、逆に疲労困憊です、、
子どもも頑張ってるし、いつか慣れてくれると思ってこちらも頑張るしかないですよね💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント