※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳を待たず、育休期間中に職場復帰する場合の話です。5月入園が決まっ…

1歳を待たず、育休期間中に職場復帰する場合の話です。

5月入園が決まったら
5月中に復帰して6月中に復職証明を提出する必要があると思うんですけど
5/30まで育休扱いで5/31は有給、6/1に実際勤務開始
というスケジュールでも5月に復帰という条件はクリアできていることになりますか?

大分県大分市

コメント

はじめてのママリ🔰

クリアできると思いますよー!
うちの自治体は翌月10日までに復帰する必要があるんですが
慣らし保育が長引き、4月いっぱいは育休として、5月からは有給消化で対応してもらいました!

でも5月31日に復帰したら、5月の社会保険料支払うことになりません?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

そうなんです!5月の社会保険料払うことになるのでマイナスですよね?
    払わないためにはいつ復帰にしたらいいんですかね😣

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私の場合は
6月に入園が決まったので、6月は6/30み有給扱いにし、復帰条件クリアしました☺️
半年で入園させたので、慣らしをゆっくりしたかったので、7/1〜もしばらく有給を使って、働くの自体は7中旬からにしました👌

社会保険料は支払うことになるので、6月分の給料はマイナスになりました😭