※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
お仕事

学童を辞めた方や行かせていない方に、夏休みや冬休みの過ごし方について教えていただけますか。

ママさん働かれていてお子さんが2年生で学童辞められた方、行かせてない方って夏休み、冬休み、春休みどうされていますか?💦(両実家遠方です)

今月からパートに行き始めてまだ学童の条件ほど働けてないのですが、店長と噛み合わず来月からも面接で希望した通りのシフトで働かせてもらえるかわからず💦
そうすると条件に達さないので学童辞めなきゃいけなくなってしまい平日はいいのですが夏休みは5時間ほどお留守番になってしまうので悩んでいます💦

コメント

hayama

民間学童とかないですか?ちょっと金額はかかりますが、、
夏休みだけとか、周りで結構預けてます!
もしくは冬休み春休みなら遠方のおばあちゃんちに休み中預けてる人もいます!

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    民間近くにあって調べたのですが月額3万と中々のお値段で踏みとどまっていて😱(今通っている学童は月額3千円で💦)
    いざとなったら頼るしかないですよね😭

• 4月17日
  • hayama

hayama

民間高いですよね😭😭
    我が家も2年生ですが、まだまだ長時間のお留守番は心配ですよね😂

遠方のおばあちゃんちに泊まるって合宿みたいでちょっと楽しそうだなって私は思いますが☺️

• 4月17日
  • ⛄️

⛄️

そうですよね😭
    うちもまだまだ心配なのでなるだけ学童行けたらと思うのですが😢

わ、楽しそうですよね✨
    ちょっと相談してみます😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

2年生から働き始めて、13時で勤務終わる為に学童申請出来ず長期休みはお留守番させています。

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    全く同じ時間帯に勤務終わる予定です💦
    お留守番平気ですか?💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達グレーなとこもある子ですが、問題なくお留守番してくれています😊
    ただ職場が近いので(自転車で10分)何かあれば即帰れる安心感は大きいかもしれません。
    緊急地震速報とか苦手な子なので、お留守番中にそう言うのあった日には早退して帰ったこともあります笑笑

• 4月18日
  • ⛄️

⛄️

そうなんですね☺️
    うちも職場からは近いのですが途中で抜けるのが難しそうで💦(災害時は大丈夫だと思いますが😭)

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この辺は子どもの性格と、職場の環境が大きいですよね😭
    うちは職場が保育園なので、子どもにみんな理解があるってのが大きいです💦

• 4月18日
  • ⛄️

⛄️

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    コンビニで勤務中でさっそくお熱早退したのですが交代の方がいないと帰れなさそうで中々難しい環境のようです😭

わ、そうなんですね😳✨
    やはり子ども関係の方がいいんですかね😭
    資格はあるんですがかなりブランクがあって💔

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニは確かに少ない人数で回すから抜けにくいですよねー😭

保育園でも厳しいとこはあるようですが、やはり子ども関係の方が理解を得られる可能性は高いかなと…。
    うちの先生とかもブランク長い人多いですよ😊

• 4月22日
  • ⛄️

⛄️

そうですよね💦
    代わってくださったスタッフの方にも申し訳ないし、お迎え要請からお迎えまで2時間かかって幼稚園や子どもにも申し訳なくて撃沈してます😢

やはりそうですよね😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わってくれたからとお互い様!で上手くやれると良さそうですけど、中々難しいですよねぇ😭

• 4月22日
  • ⛄️

⛄️

そうですよね💦
    小さい子がいるのはうちだけのようで、働きつつ色々考えてみます🥲

• 4月22日