※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家が汚くて行きたくない方いらっしゃいますか?元々ちょっと潔癖なの…

義実家が汚くて行きたくない方いらっしゃいますか?
元々ちょっと潔癖なのもあるのですが、とくに義実家のトイレが無理で、泊まりの際はものすごくストレスです💦
多分ものすごい長い年月トイレ掃除をしていないのに、義父は恐らく立ちションなので(便座が上がっているので)そのせいか床もベタベタ、トイレのスリッパも汚くて毎回鳥肌たちます…
行く日数を減らしたり、行く前にトイレを済ませておいたり、水分をあまり摂らないようにしたりしています😱
みなさんどうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行って無いです。
泊まりはしんどいですね💦

はじめてのママリ🔰

私は義家族のことが大好きで、仲良しですが…
あまりにも汚すぎて、用があるときしか行かなくなっちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに潔癖ではありません😂
    それでも汚すぎるし、針とか平気で落ちているし、トイレは公衆トイレより汚いです😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

義実家、私の中ではゴミ屋敷です笑
物が多くて、猫ちゃんもいるので
壁はボロボロでガムテープや新聞紙で壁補強して、
たまにネコのゲロもそのままになって踏んでしまったり
体を横にしないと基本歩けないのでカニさん歩きで家の中は移動してます!笑
キッチンには何年前のジュース!?ってぐらい分離してるジュースがずっと置いてあったりしてます😅
トイレは何とかいけてますが、私もあまり行かないようにしてます!

でもうちの長男に、義実家の方が綺麗と言われました💦
普通にえ、どこが?って言っちゃいました🤣