※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりな
妊娠・出産

妊娠中の生魚摂取は避けた方がいいですか?旅行前で困っています。

妊娠中は生魚(お刺身)ダメと
言われましたが。
絶対にダメですか??

明日から旅行なのに、、
最悪、事情説明して
火通してもらいます(T_T)笑

コメント

‪‪❤︎‬

普通に食べてましたよ❗
回転寿司もよく行ったし✨

過剰に食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😊💡

何も気にせず食べてました😋

skyg

何回もお寿司食べてますよー。1人目も2人目も😊

りったん

少しは気にしてましたが、絶対食べないとは決めてませんでした(´-`)お寿司も普通に食べてましたし。
ただ、夏なのであたらないようにだけ考えてました。当たっても薬飲めないので(*_*)
もし人押し対応していただけるならそちらの方が安心かもですね。
素敵な旅行になりますように^_^

でーる

全然だめじゃないです(^^)
マグロなどの大型魚に水銀が含まれてるからってだけですが、旅行の時のお造りとかの量なら全然問題ないですよ🎶
私も普通に食べてます😄
暑いので新鮮なのを食べるようにしてくださいね😍

黄緑子

大丈夫ですよ!
万が一あたったら大変…と言っても妊娠してようがしてまいが、当たる時は当たるのできにせず食べてください!

私は寿司屋の娘ですから、ガンガン食べてました!

♡じゃじゃ丸♡

過剰に食べなければ大丈夫です!

妊婦の時回転寿司よく行きました!

生牡蠣とか、当たりやすいものはさけました!

うさぎ

妊娠中よく回転寿司でサーモン食べてましたが何も無かったです(´˘`*)別にダメではないと思いますが新鮮なものじゃないと危ないと思います!あとマグロは良くないって聞きました!

食べるのを控えた方がいい魚って調べたらでてきますよー。

マグロとか大型の魚は、1週間に1回1人前なら全然問題ないそうで、私ももたまに食べますよ😊

るいはな

絶対大丈夫!とは言えないので最終的にはご自身の判断にはなりますが…
私はお刺身もお寿司も普通に食べてますよ〜。でも時間が経ちすぎてたら食べないなどの食中毒ケア、あとは生物に限らずなんでも取りすぎは良くないので、そこだけ気をつけて後はいつも通りの食事です^ ^

ゆん

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ( ^ω^ )
生魚を毎日食べてたら微妙かもですが、ホントたまになどなら良いと思います(*^o^*)
たまに回転寿司行くとイクラとエンガワをひたすら食べてます笑

mimi

私は魚が食べられなくなったので、食べてませんが、義理の姉は海鮮丼食べてましたよ✨
毎日でなければ、魚の栄養も取れるし大丈夫だと思います💓
かきとかは避けた方がいいと聞いたので、避けた方が無難かもしれません。