コメント
なな
私だったらですが、ベッドか布団に連れてって見守ります🥺
はじめてのママリ🔰
自我がでてきてやばいですよね、うちも一緒です😇
まだ他で誤魔化しはきくと思うので(もっと大きくなると誤魔化しもきかなくなりますが😂)、他の楽しそうなことひたすら話掛けて、気持ち切り替えれるもの探すようにしてます。
それでも無理なら、諦めて、見守ります。笑
ちょっと落ち着いたなーと思ったらまた声掛けます。全部対応してるとしんどいので、ボチボチで大丈夫だと思いますよー!
-
ママリ
誤魔化しがきかなくて、声かけても全然だめです。
私に寄ってきて私にも倒れ込んでぶつけくるので見守るにも見守れないです😭- 4時間前
ままくらげ
ギャン泣き中は無理に抱っこする必要はないと思います。
危ないですし、体に触れることが更なる刺激となってパニックになる場合が多かったです🥺
部屋は暗めに、お布団の上に寝かせて、そっと手を握ったりしてあげてました。それすら暴れる時はそばで見守るだけにしました☺️
この後、言葉が出てからの癇癪は触らず声もかけず、私も部屋を離れて一人で落ち着かせるようにしてました。
ご参考までに😌
-
ママリ
私に寄ってくるので抱っこかなと思ってやってみるのですが違うみたいでどうしたらいいかわかりません。とにかくずっと暴れているのでそっと見守ったりもできません💦
- 4時間前
-
ままくらげ
なるべく声もかけない方が良いかもしれませんね。
我が子が癇癪持ちなのですが、優しい声掛けもハグだとしても、全て脳への刺激となりパニックを引き起こします。
「ママは居ますよ」と言うのだけ伝えてあとは無になってました😅- 3時間前
-
ママリ
こっちの気持ちも下がりまくって声かけする気力すらないので静かにしてます😢
ちょっとトントンしたりするだけでも怒り大爆発したりするので難しいです。。。
無になってみますありがとうございます。- 3時間前
ママリ
安全なところで見守ってみます。ありがとうございます。