※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
お仕事

職場の雰囲気はすごくいいです。先日、職場の歓送迎会がありました。そ…

職場の雰囲気はすごくいいです。

先日、職場の歓送迎会がありました。
その時はすごく楽しかったです。

子供は2人実家に預けていて、迎えは母にお願いしていました。
歓送迎会…他の飲みの会もそうだと思いますが、平均的に21時終わりですよね。

他の人たちは各々、二次会に行ったりしたそうです。
同じ施設の新卒の子も誘われて行ったそうですが、私は子供のことや、母の迎えのこともあって、さっさと帰りました。

もちろん行かない人もいます。

皆さんなら、二次会に参加したいですか?
子供のことを考えると、楽しくてもどんどん帰りますか?

正直言うと、二次会に誘われた新卒の子が羨ましくも思いますが…誘われない私はなんだろう…って思ったり😓
まぁ、気にしなくてもいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は飲み会とかが苦手なタイプなので、行かない派ですが、、笑

お子さんはどんな感じですか?
「早く迎えに来てね🥲」とかそういう感じだったら二次会には絶対に参加しません。
また、お母さんに任せても大丈夫かどうかでも変わるかなと。

お子さんもお母さんも行っといで〜!楽しんでおいで〜!のタイプだったら参加すると思います😊

• ぱく

ぱく

早く帰ってきてー。
    お母さんが来てから寝るー。って感じなので、なる早で帰ります(^д^;)

• 3時間前
  • ぱく

ぱく

行ったり、誘われたりする人がいると「いいなぁ…」っておもぅたりしませんか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われたら断りづらいので、誘われなくてラッキー!って思ってしまうタイプです😂

• 3時間前
  • ぱく

ぱく

確かにそうですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二次会参加すると帰りづらくなるし
二次会って皆記憶なくなり気味だから大した話もしないし
って考えて一次会で帰ってます。
子どもがいない頃は終わり時間気にしなくてよかったけど、いまは気にして楽しめないので一次会で帰ってます。

• ぱく

ぱく

そうなんですよね。
    しかも、新卒だったら逆に可愛がってもらいたいし、そうやって顔を広めていくのもいいけど…
    結婚して子供がいると、二次会までは厳しいですよね(^д^;)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔の広め方難しいですよね…。私も飲み会あまり参加出来ないのに徐々に分かってもらう感じて遅かったです。
    でも二次会行っても可愛がられてる新卒見てモヤモヤしたりするし、行かないメリットもあるなと最近感じてます笑

• 1時間前
  • ぱく

ぱく

歓送迎会とか、飲み会の席(一次会)では、バンバン移動しまくって、いろんな人と話してます。
    だから別に二次会は…なんて思いながらも、本当に二次会行ってる人たちを見て「あるなら誘って欲しかったなぁ」って気持ちになったり。

軽く嫉妬心?なんだと思いますが…

周りは周りできっと、小さい子供がいるからと気を遣ってくれただろうけど…難しいですね(^д^;)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めんどくさいしさんかしないです

• ぱく

ぱく

行かなくても雰囲気が悪くなるとかでもないですしね!

• 3時間前
空色のーと

二次会は独身者のためのものって気がするので、私も行かないですね!

• ぱく

ぱく

確かに!!

でも、誘われてる人を見るといいなって思ったりしませんか?

• 3時間前
  • 空色のーと

空色のーと

私は職場のはめんどくさい派です😂

• 3時間前
  • ぱく

ぱく

ダラダラしてるより、日々の職場関係が良ければ問題ないですね!

• 1時間前