自営業やフリーランスで自宅勤務の方に、保育園の送り迎えの際の服装についてお伺いします。普段はスッピンですが、周りのママがきちんとした格好をしている中で、スッピンでも問題ないでしょうか。
自営業、フリーランスで基本自宅で仕事してて、保育園に預けてる方。送り迎えはどんな格好でしてますか?😇
普段は外出する仕事がない時はスッピンでしたが、今は自宅で仕事の日もちゃんと化粧して、ちゃんとした服して送ってます。
周りのママさんは外で働いてる方が多いのか、やっぱりきちんとした格好されてるので、だらしない格好はしませんが、スッピンでも許されますか。。
参考までに教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
自宅じゃないですが、、
職場は私服で髪色髪型自由、ネイルもokなので
その日の気分によってダル着の日もあればちょっとオシャレしてる日もあります(笑)
リモートワークも主流になったし
ダル着であろうが気にならないと思います💦
はじめてのママリ
自宅ですが、化粧も服も完璧にしてます!そちらの方が気合い入るからです🫣
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですーー👏✨確かにオンオフ切り替えになりますよね!!ありがとうございます、
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
店舗借りての自営ですが仕事着に着替えるし、マスクしてること多いし、眉毛かいてダル着の日がほとんどです😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日バッチリ化粧するのめんどくさいですよね😂私も、眉毛だけは書いてマスクして送迎してます。笑
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません💦
確かに会社員でもリモートの方もいらっしゃいますもんね!ご回答ありがとうございました。