※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私も全く気付かず、幼稚園に持っていくと、1度飲んでしまっているのでそ…

すみません、めちゃくちゃしょうもない小言ですけど、昨日長男が違う子の水筒を持って帰ってきていて幼稚園から連絡がありました。
私も全く気付かず、幼稚園に持っていくと、1度飲んでしまっているのでそのお友達は幼稚園のペットボトルのお茶を飲むことになり、「(私)さん、悪いけど明日ペットボトルお茶1本持ってきてくれます?」って言われました。
私の幼稚園では幼稚園のお茶を貰ったら次の日にペットボトル1本買って幼稚園に返却するルールです。
それで今日持って行ったんですが、その時に「すみませんね、確認不足で」と謝られたんですが、「え?だったら幼稚園側がペットボトル持ってくるべきじゃない?」と思ってしまいました😭💦
100円の話なんで全然いいですし、間違えたのはうちの子も悪いです。
でもそれ言われたらこっちモヤるんだけど...ってなっちゃいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちはわからないではないけどまぁでもそう言うルールなら仕方ないのかなと思います。
園で起きた事は園の責任の部分もありますが我が子のしてる事でもありますし。

逆に園の責任の部分を無視して謝られないのも嫌ですよね。
お宅の子が間違えたからペットボトル持ってきてね!みたいな対応でも嫌ですよね。

‪🌱

クラスに何人いるのかわかりませんが、先生もいちいち一人一人の水筒が合ってるかどうか確認するのって難しいんじゃないかと思いました😓
管理不足ってことになるんですかね😓

はじめてのママリ🔰

自分の子が間違えちゃったんだからしょうがないかなと思います💦
先生もいちいち自分の水筒で飲んでるかなんて、1人1人確認できないと思いますし💦

はじめてのママリ🔰

先生からしたら保護者に向かってそっちが悪いでしょ!って態度も取れないと思うので、社交辞令で謝ってくれた感じかなと思いました🥹

はじめてのママリ🔰

園のルールがあるなら従うしかないですね😫
お子さんにはちゃんと名前を確かめるように言うておくといいと思います!!

うちの通ってる園は園のパンツを使用したら、新品のを持って行くのですが、
入園式などで説明はなしです。
プリントにも書いていません。
全員が全員、そうなるわけじゃないので
なったら、保護者個人に伝えるシステムになってるのかなって、私も最初は
そんなん知らんしって思ってましたが、
子どもが楽しく、嫌な思いせずに通えるのが1番なので諦めましょう☠️

もる𐔌՞・·・՞𐦯

たしかに。モヤりますね😂
ペットボトルを請求されたことはいいけど「すみませんね、確認不足で」がなんか…😂
「ありがとうございます。お手間かけます」とかならまだ全然 とんでもないです🙇‍♂️ってなるけど
上の言い方だとなんか、、、なんかモヤります😂なんだろ、おねがいの仕方からもなんか上からな印象だしイラッとしちゃうかもです😂