※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

京都男児行方不明事件、、、、あくまでタラレバになりますが学校の対応…

京都男児行方不明事件、、、、
あくまでタラレバになりますが学校の対応がもう少し早ければ男児の命は救えたのでは?と思ってしまいます。

この事件計画的ではなく、車内で何かあって突発的に起こったと仮定
被疑者の供述では
学校に寄った後に南丹市のいずれかの場所で◯害した
とあります。
午前8時頃に学校の防犯カメラに車が写っていた時点では、生存していたのでは。
8時半に担任が気づいた時に、母親に連絡入れるなりしていれば、当然被疑者に連絡が入り犯行を思い止まったかもしれない、、、
やるせ無いです。

コメント

はね

そうかもそれませんが、、最悪の結果になり、電話をかけなかった(かけられなかった)ことを一番後悔しているのも先生だと思います。

外野が憶測で物言うのは簡単です。
たらればで言うと、仮にこのとき電話をかけて止められたとしても頭のおかしい人間(犯人)なんていずれ同じことをしてしまう可能性もあると思います。
担任の先生に押し付けすぎだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校側は実際に連絡が遅れたことを翌日の欠席と勘違いしていたためと説明していましたね。
    マニュアルでは速やかに連絡となっていたそうですが。
    確かに今回の犯行は防げても今後は分かり得ませんね。可能性の話なので押し付けた記憶はありません。

• 51分前
  • はね

はね

『対応がもう少し早ければ防げたのでは』
    というのは、もう押し付けだと思います。
    最悪の結果になったので色々言われますが、ささいなミスは人間誰だってあります。
    わたしたち以上にゆきくんを守りたかったのは、後悔しているのは先生です…
    攻めるのは学校や先生でなく、
    犯人です、、

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰るとおりです。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

学校(担任)のせいじゃないと思いますよ。
仮に連絡してあの日は生き延びたとしても、別の機会に殺されていた可能性が高いです。
まだこれから色々明らかになりますが、被害者は不登校気味、来ても保健室登校だったという情報もたくさん上がっています。
いつ来るか、どこにいるかを把握しにくい生徒だった可能性があります。

実際、バッシングを受けているだろうし。生徒の死を防げなかったと、担任はすごく悔いているでしょうね…
外野が矛先を学校に向ける必要はあるんでしょうか。

はじめてのママリ🔰

幼稚園バスの置き去りとか車に一人置き忘れたとかは連絡あれば防げる事故だけど今回は無理じゃないですか?母親に連絡した所で父親といたら防げなかったわけで。学校は悪くないと思いますが

はじめてのママリ🔰

学校側に責任無いと思います。
何日も来てなかったらまた休みかなと思ってもおかしくないですよね。

それに今回学校がもし母親に息子さんが学校に来てませんと連絡したとしてこの母親は必死で息子を探したとは思えませんね。そして探したとしてもすぐに見つかったと思いますか?
学校に送ったアリバイ作りかは知りませんが学校に車で行った後に殺害したと自供してますよ。間に合わなかったのではと思いますし
たまたま母親が気づいて電話とかしても行くの嫌がってドライブしてたとか言い訳してまたいつかタイミングをみて殺してると思います。

この男の子は犯人から酷い扱いを受けてたのに母親はこの犯人と一緒になることを選んだんですよ、養父の単独犯で母親が手を下してなかったとしても共犯に等しいと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現段階では母親がどこまで知ってたかわからないのでなんとも言えないですね

• 37分前