※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

新2年生ですが、いまだに登校班泣いてます😅今日もランドセルひっぱって…

新2年生ですが、いまだに登校班泣いてます😅
今日もランドセルひっぱって連れていきました。
暴れ散らかしてましたが、後ろのお兄ちゃんが手を繋いでくれて大人しく行きました…

そのお兄ちゃんのママさんも、私がランドセルひっぱって連れていく間、一緒に集合場所行こう!と娘の手を繋いでてくれたり、集合場所に来ているママさん達も、行けたね!すごいね!と娘を見守ってくださって本当にありがたいです🥲
1年生はケロッと行っているのになぜ…と思います🥲

去年は夏休み明けから根負けして送り迎えしていたのですが、私も遅刻ばかりになってしまうので心を鬼にして連れてってます😭
学校は楽しいらしいので、車のラクさを覚えたのかなと…
登校班の途中でお母さんに会いたくなって悲しくなるなど言っています😓
言い訳なのか本当なのか、もう疲れました…

ちなみに保育園のときは登園しぶり1度もありませんでした。
保育園着いたら振り向きもせず教室入ってたので、おそらく体力の問題なのでしょうか🥲
新1年生よりも小さいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいて不安が強いお子様
なのかなと感じました。
うちの子は不安が強いのでなんとなくですが。
やはりお母さんが安心なのでは。

ママ

同じようなお友達がいました。
お母さんも大変ですが突き放してしまうと母子分離不安等が加速してしまって登校拒否になってしまうみたいです💦
4年生から急に学校に行けなくなったとかもあるみたいです💦
かと言って忙しいしなかなか寄り添うのは難しいですよね😭