※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園って連絡帳ないのが普通ですか?保育園のときは連絡帳で先生とのや…

幼稚園って連絡帳ないのが普通ですか?
保育園のときは連絡帳で先生とのやりとりがあったのですが、幼稚園は準備するよう言われませんでした🤔
かといってお迎えに行った時もじゃあまた明日〜!くらいしか会話ないのでそんなもんですか??
保育園は今日あったことを色々教えてくれるので🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園はシール帳?しか無かったです🥰そんなもんかなぁと思います✨自分でお喋りも上手になってきますし🥺

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも連絡あるところとない所がありましたよ😊
2つ目の園は同じ様にない所で、基本は会話もなく挨拶位でした😂
たまに「今日は〇〇頑張ってましたよ〜」とか教えてくれる日もありましたが保育園みたいに毎日ではなかったです。

はじめてのママリ🔰

普通です😊
聞きたいことあったら先生に直接聞いてました✨あとは子供に聞いたらよく教えてくれました😁

はじめてのママリ🔰

通ってた幼稚園も連絡帳なかったです!
お迎えの時も、特に何もなければ個別に様子を教えてくれたりもなかったです😂

ボーボボmama🦖🐾

普通かと思います☺️
送迎の時に幼稚園での様子を教えてくれる先生、問題がない限り話がない先生と様々ですよ🥺

保育時間も保育園に比べて短いですし
連絡事項も大してないから連絡帳不要なんでしょうね😂(笑)