※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いか
子育て・グッズ

最近、9か月の男の子がお風呂で髪を洗うのを嫌がり、困っています。みなさんはどんな風に洗っていますか?効果的な方法を教えてください。

お風呂大泣き(>_<)

9か月の男の子を育てています(^^)
最近お風呂で髪を洗うのをとても嫌がります💦仰向けにして膝の上に乗せる状態で洗ってるんですが、おもちゃを持たせたり歌を歌ったりしても大泣きしてしまいます(>_<)
みなさんはどんな風に洗ってますか??
これは効き目があったなど教えて下さい(>_<)
お願いします!!

コメント

あきりゅうママ(^ω^)

うちの子も頭洗うの嫌がります(笑)
シャンプーハットもすぐとっちゃうし(笑)

私はおもちゃも使いますが、
なぜか息子は私が、「うんまーーー」とか「あいたたたーー」とか言うと笑います(笑)

なにかお子様の好きな言葉とかフレーズとかあれば言ってみて笑わせてみるとかはどうですか?

もしかしたら、うちの子が特別にハマってるだけかもしれませんので参考にならなかったらすみません>_<

• いか

いか

なるほど!笑わせるのはまだやったことなかったのでやってみます*\(^o^)/*
    ありがとうございます♬

• 7月16日
なぽりたん

私の息子も頭を洗う時に大泣きしていましたが、おっぱいを加えさせながら洗うと安心するのか全然泣かなくなりました😁✨

どうしても嫌がるようなら、洗い流す時に濡らしたガーゼで拭きとるようにしてあげるといいと思います😊✨

もしかしたら、仰向けが嫌なのかもしれませんね😂

• いか

いか

おっぱいなら絶対泣かなくなりそうですね*\(^o^)/*
    仰向け嫌がります( ̄▽ ̄)
    ガーゼ試してみようと思います!
    ありがとうございました☆

• 7月16日
∞まぁみん∞

娘は仰向けは嫌で寝返りするので座らせてますよ。
座らせてあたま洗ってから洗い流す時だけ仰向けにしたり、座ったまま上からシャワーかけちゃってます。
本人は慌てたりしますが、嫌がったりしませんよ。

• いか

いか

仰向けが嫌なんですよね、やっぱり、、、( ̄▽ ̄)
    座ったまま上からシャワー勇気がいりますね!
    泣きそうですが試してみようと思います(^^)

• 7月16日
たまごごはん

こんにちは^^
娘が9か月の頃は立ったまま洗って流してました☆
先に自分がシャンプーして流す前に娘の頭にもシャンプーして100均の鏡見せながら洗ってましたよ(*^^*)
流す時は手ですくえる泡は取り除いて少し下を向かせて3.2.1.ジャーッ‼️です^^

• いか

いか

9か月でもう立ってたんですか?早いですね(^^)掴まり立ちですか?
    一緒に洗って一緒に流せば怖くないって思うかもしれないですね(^^)
    やってみようかと思います!

• 7月16日
  • たまごごはん

たまごごはん

掴まり立ちです^^

足元気を付けて試してくださいね(≧∇≦)

• 7月16日