コメント

ママリ
全く気になりません!仲良くていいねーって思います。何が嫌なんですかね?
私は娘がおとなになってもそうやって一緒に過ごしてくれてたら嬉しいですけどね!
お義母さんも嬉しいと思いますよ!慕われる母で子育て大成功だと思います!

ママリ
旅行に一緒に行ったことはないですが、結婚前から全ての行事に義妹がついてきます💦
顔合わせ(車で8時間かかる私の実家に)から子どものお食い初め、一歳の誕生日など😱
義妹が結婚して子ども産んでからも土曜日は2人➕子どもで出かけて、日曜日は義実家に絶対居るし平日も私が切迫早産で主人とうちの子が夕方にご飯とお風呂だけ行ったら(おかず持参です)毎回の合わせて来てお風呂入ってご飯たべて帰るそうです。
今私が安静にしなきゃいけなくて、主人が日曜日朝だけ仕事なので、お昼までの子守を義母にお願いしたのに、やっぱり義妹まで来て😅主人が義両親にも休ませてあげるために、先週は午後から義妹親子まで公園に連れ出してました😅
今週はうちは行かせるのやめて、なんとか私が見ましたがちょっとは気を使ってほしい😇
義母は差別せずみんな平等に接してくれてますが、義妹の旦那さんが1人の時間欲しいタイプで、子どもも小さいし断らないんだと思います。義妹が義母に依存してるかんじはあります。。
はじめてのママリ🔰🐶さんのとこは義妹さん独身ですか??義母さんも同じ態度ならあまり関わりたくないかもです💦
お風呂とか気まずいのに一緒に行ってるのに😂
はじめてのママリ🔰🐶
2人が仲良しなのはいいです、
私の事は知らんぷりです、私の事無視すんなーです。
ママリ
自分から入っていけば良いのでは?🤔