※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

夜驚症でしょうか?1歳9ヶ月の男の子です。保育園が4月から始まりお昼…

夜驚症でしょうか?
1歳9ヶ月の男の子です。保育園が4月から始まりお昼寝してから帰る1日保育にきりかわったところなのですが

昨日の夜に突然起きて座って(目は閉じてます)ママ、ママ、ママとずっと連呼して泣き叫んでました。夜泣きかなと思いましたが10分?それ以上?ずっとそんな感じで
ママいるよ、どうした?大丈夫?ぎゅーする?怖い夢みた?おいでと優しく声をかけても身体をさすっても、おしっこたまって気持ち悪いのかなと思ってオムツをかえてもずっと泣き叫んでました。
しらばらくしてようやく眠りにつきましたが…

保育園がいま過度なストレスとなっているのかなと…ちょっとかわいそうにもおもい…でも夜驚症ってみんながみんななるものでもないですし…

知っている方、実際なったことあるお子さんを育てている方教えてください!

コメント

ままり

子供が夜驚症なりました。
我を忘れたように泣き叫びながら走って逃げたりしてしばらく泣き続けて20分くらいすると落ち着いて寝てくれて朝目覚めると何も覚えてなかったです。
確か4〜5歳頃に1年くらい続いたかな?
小学生になってからは一度も夜驚症になった事ないです!

とりあえず刺激せずにヨシヨシしてそっとしておけば大丈夫ですよ。
近所迷惑にならないように窓は閉め切っておいた方がいいです。