※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

再度書直します🙏 イイねで☘️友人の新居マンションに初行くなら色々見た…

再度書直します🙏 イイねで☘️友人の新居マンションに初行くなら色々見たい?最小限でいい派?せっかくなら【メインエントランス】から招く方が良いのかサブで良いのか等迷います。

家に興味ある子か、全くない子かでも別れるとおもうのですが、、、

例えば連絡がきたとして、その返信でこちらが、最近引越したよ!また遊びきてね!

みたいな内容のことも返したら、是非行かせて❣️などと来た子の場合でお願いします。

大きめの分譲マンションで、メインエントランスは吹き抜けで天井高い感じの入り口です。

せっかくならそーいう所から入り、中を見たいのか、もしくは小さなサブエントランスから入るので全然いい!むしろ部屋まで近い方がいい!(歩かせないで!!)ってタイプなのか人によるかなと思うのですが。。

(ちなみに私は家好きなので見たい派です)

義理親や、私の親を招いた時はせっかくだし共用施設のフロアも見る?と聞いて、見たい‼️👀と言われたので共用施設を階段orエレベーター🛗で案内しました。

(キッズルーム👶や、料理できる大きな部屋、勉強などできるワークスペース、ゲストルーム🛏️などありそこを見せました。
床は絨毯でホテル仕様な場所です)

でも友達らに、そこまでは言われなきゃ見せない予定ですが、どこまで見たいですか?
または、見たくないですか?イイネ欲しいです。

⭕️あと、交通手段について。
来るなら乗り換え少ない電車🚃がいい?
⬇️

Aの路線。
乗換1回の方が電車賃片道¥200高いです。
マンションまでは駅徒歩5分) 乗車時間30分

それとも電車賃が安い方が優先ですか?
Bの路線。
(こちらは乗換2回。でも駅徒歩1分信号無しです)
乗車時間37分

⚠️友達は子供は連れてきません!!

そこそこ
都会なエリアです‼️

→合計、2箇所にいいねください🙇‍♀️🙏🙏
コメントでも大丈夫です。

※画像はメインエントランスこんな雰囲気という画像です。2枚目に貼った天井高いのもこんな雰囲気として答えてください。

最後に貼るのが、サブの方のしょぼめのエントランスの方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

エントランス中こんな雰囲気

はじめてのママリ🔰

サブエントランスのほうの雰囲気 こんな感じ例

はじめてのママリ🔰

せっかくならメインエントランスから入りたい‼️

(でも乗換2回側の駅が近くなります)

はじめてのママリ🔰

サブエントランスからで良い‼️

(こちら側は乗換1回だけど往復¥400高い方の電車賃のほうです)

はじめてのママリ🔰

電車はA路線からがいい‼️

はじめてのママリ🔰

電車はB路線からがいい‼️

はじめてのママリ🔰

コメントでもよいです。
ちなみに来てもらった時は、家のすぐ近くのスタバでコーヒー私が注文しテイクアウトまたは、家で一緒に飲む足しにしようと思ってます🙇‍♀️

ママリ

お友達にどっちで来るか聞いてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それが、1人でなくて何名かいて、さらには先輩や、身内もいるんですよね

なので一般的に、どんな方が多いのかな?と思い質問たてたんです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💡

なら私はエントランス見なくてもいい派なので、近い方がいいです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それによっては、エントランスからじゃなくてサブからでいいのかな?とか、見たい方がもしかして多い?と疑問でして😵💧💧

はじめてのママリ🔰

コメント消す方ってなんなのですかね?😅変なこと言ってないのに怖すぎます。冷やかし?

ままり

いいねもしちゃいましたが失礼します🙇‍♀️
私だったらメインで、行き方は両方教えてもらって自分たちで決めていけばいいのかなって思いました!!
AとBがあるよ!みたいな感じです。

私も見学したい、、、😂💖