愚痴です。いつも19:00頃、私が息子をお風呂に入れます。(自分のお風呂…
愚痴です。。
いつも19:00頃、私が息子をお風呂に入れます。
(自分のお風呂時間10分くらい)
20:30頃寝かしつけて、起きてしまったら手が空いている方が寝かしつけに行きます。
今日はわたしの手が空いてたので、先ほど寝かしつけに行きました。
しかし最近息子は、私の髪の毛や身体などに触っていないと眠れず、抜け出そうとすると起きてしまいます。
どうしてもトイレに行きたかったので無理やり抜け出し、
夫に「寝かしつけ変わって欲しい」とお願いしました。
夫はこれからお風呂に入るところだったのですごく不機嫌になって、
あーあ、お風呂入れるの何時になるんだろうと、
ぼそっと呟き、今も寝かしつけてます。
いつも夫は22:30くらいから1時間くらいお風呂に入ります。
そんなの、たまにはササっと出てくればいいじゃんと思ってしまいます。
こっちは息子と入ってるからゆっくりできないのに..😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
🌼
主さんがいつもお風呂に入れて、寝かしつけされているのですよね。
それなら旦那さんがやるのが当たり前です!こっちだって子供が寝るまでは自分のことは後回しでやっていますし、関わる時間も母親より短いんだからそれくらいやれと思います😢
はじめてのママリ🔰
お風呂に入れるのは私で、寝かしつけは、ほぼ私(たまに夫)です😭
本当におっしゃる通りで、
子どもが昼寝している時しか自分の時間ありません🥲
その時間も夕飯の準備したり、その他の家事したりするので、ほぼないに等しいです😭
今寝室のカメラで見てみたら、息子と一緒に夫も寝てしまっています..
起こしたらめちゃくちゃ不機嫌に、
これから風呂かーってため息つきそうで面倒です..