クラス替えからまだ1週間。みんなどのくらいから、新たに仲の良いお友達…
クラス替えからまだ1週間。。
みんなどのくらいから、新たに仲の良いお友達ができていくものですかね?
今は学童で同じの子がいて、その子と遊んでますが、そのお友達がなかなかの荒くれ者で💦
学童でも学校でも1年から言い方が強い、荒々しいなど言われてたようで、、仲良くはしてるもののトゲトゲしい物言いに若干戸惑う時がある息子。。
急に仲間外れにされたり、無視されたり、、1年生に対してもお前なめんじゃねぇぞと言ったりしてるそうで、先生に怒られたくがないため、チクったらぶん殴るぞなどと言うそうです。。
そして、さすがに最後の2つはやってませんが、たまに息子も強く言う時があるようで、やめるよう言ってますが、一緒にならないとまた言われると。。
その子にはその子のいいところもあるとは思いますが、別に無理して遊ぶことはない、嫌な時は離れて良いんだよ、他の子と遊んでいいんだよとは伝えてますが、クラス替えをしたばかりなために、やはり1年から顔見知りで学童で遊んだりもしていたその子に頼ってしまうようです。。
また仲のいい子が増えれば変わるかなとは思いますが、、なかなか心配です💦
- シンママ(7歳)
コメント