※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キラキラネームの定義や例について知りたいです。特に「優花」の読み方がキラキラネームに該当するかどうかが気になります。

キラキラネームってどこから、何がキラキラネームになるんでしょう、、、
あと1ヶ月で生まれるのに全然名前が決まりません😭

「優」を「ゆう」ではなく「ゆ」と読ませて「優花(ゆか)」はキラキラにならないですよね?
でもぶった切りで感じの読みを使うとキラキラと言う人もいるし、、、

コメント

芽依

優花(ゆか)は
素敵な名前ですが読めないです🥺💦

義弟は子どもに花の名前をつけました
(たとえば)『朝顔』で、読み方が【あさ】
みたいな。。『顔』はどこいってーん!

というような名前で
まさしく『キラキラネームだな』って
思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    知人の名前だったので、何の違和感もなく読んでたんですが、、、普通では読まないんですね💦
    確かに、朝顔で「あさ」だと、顔どこ言った?ってなりますね😅明らかに読めないって感じなのはキラキラになりますかね💦

• 2時間前
  • 芽依

芽依

例え。。なので実際は[朝顔ちゃん]ではないのですが😅💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

キラキラネームって人によって基準が違うから難しいですよね💦

個人的に、優花ちゃんはキラキラとは思わないです。
一発では読めないですが、ふりがなを見て「そう読むのか〜」と思うくらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふりがな見て、まぁ読めるかなくらいならキラキラにはならないですかね、、、😅

• 2時間前