義理の弟が夫に依存しており、家族の時間を侵害しています。子どもが生まれた後も、昼食や買い物に誘われ困っています。お祝いの会食に義弟が来る理由が理解できず、両親が気を使うだけなので来てほしくないです。
義理の弟の夫依存が嫌です。
結婚してすぐの時に夜ごはんに週3回来てただけでもいやなのに、夫と休みが重なると昼ごはんに2人でいきます。私が休みでもお構いなし。子どもが生まれたのに今もまだ、休みのたび、昼ご飯や買い物に誘ってきます。義弟はうつ傾向がつよいので夫は断りたくないそうです。(それは少しわかる気がしてます、断ったせいで・・・ってなると嫌なので)
今度子供のお祝いごとでわたしの両親を呼んで会食をしようとなりました。義弟が来ようとしてるんですけど、なんで来るんですかね。義両親は他界してます、義弟は独身です。義弟が来ても無口だし、子供見て喜ぶわけでもないし、うちの両親が気を使うだけなので、ひとり時間を減らしたいだけなら来ないでほしいんですよね。
- はじめてのママリ🔰
ママリさん
それは嫌ですね💦
しかも義両親が他界されてるとなると余計旦那さん依存がすごいのでしょうね…😢お休みの日に会う友達がいないんですかね…。
可愛がってくれるならまだしも何も無いなら来ないでほしい質問者さんのお気持ちわかります🥹
🌼
嫌すぎますね。
新婚の家に週3通うなんてずうずうしすぎますし、小さいお子さんがいるのに休日に買い物?舐めてんのか?と思います😅
もっと他の依存先を増やした方が良さそうな気がします。旦那さんも鬱だからってこちらがなんでも受け入れるのではなく、SNSで色々な人と話してみたり、色々な人と会ってみたりしたら?など提案されてみても良いかと思います💦こっちだって忙しいし、家庭がありますからね😢
コメント