※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯が四つ生えています!みなさんお子さんの歯磨きどのように何回ほ…

子供の歯が四つ生えています!
みなさんお子さんの歯磨きどのように何回ほどされてますか?
また、歯医者さんにはいつ頃かかりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳になってから本格的に磨き始めました!

歯医者に行ったのもそれぐらいですね!
でも基本何か困ったことがない限りは歯医者行ってないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような歯ブラシ使ってましたか??🥲
    ありがとうございます!そろそろ近くの歯医者さんの見当ぐらいつけてみようと思います🙂‍↕️🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの歯ブラシ使ってました!!

半年ぐらいから歯ブラシは持たせてましたが一歳ぐらいから本格的に磨き始めて

歯磨き粉はピジョンのバナナ味です!!

かかりつけの歯医者さんを探すのはいいと思います!!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上下4本生えたら検診来てくださいと歯医者さんに言われてそれ以降ずーっと4ヶ月おきに歯科検診受けています😊

4本生えてるなら、毎晩磨いてあげた方がいいと思います!
離乳食も食べてるでしょうし、できれば朝晩、無理なら夜だけでも✨
アンパンマンの小さいベットの歯ブラシなど0歳からの小さいものがいいです!
きっと泣き喚くでしょうが、両手バンザイさせて親の足で挟んで無理矢理にでも毎日磨く習慣つけてください!
私の経験上、その子の性格にもよりますが数年は泣きますが、だからといって歯磨き嫌いになるとかはなかったし、泣かないで歯磨きできるようになります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タフトブラシもおすすめです!
    仕上げ磨き用の歯ブラシより小さいし、細かく磨けます!
    我が家は私も子どもも使ってます👍

• 1時間前