※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園や学童に通っている子は、1人で留守番できるようになるまで、夏休…

保育園や学童に通っている子は、1人で留守番できるようになるまで、夏休みや春休みがありませんよね。

ご自身がそういう長期休みがなく育った方、長期休みがなくて嫌だったな、夏休みもお家で過ごせる友達が羨ましいなと思ったりしませんでしたか?

私は今まで専業主婦で、子供は幼稚園に通っています。
夫が起業してビジネスがものすごく順調で人手がほしいとのことで、私がスタッフとして働くか人を雇うか考えないといけません。

私が働けば子供は夏休みも預かりや学童になります。

今まで長期休みでしかできな経験や取り組みさせてあげられていたのが、預かりや学童にいくとできなくなります。

私が小さいうちは母が専業主婦だったので、私も夏休みを経験しており、やっぱり夏休みならではののんびりした時間の流れやゆとり、過ごした方は特別な思い出で、私が働くことになったらそれを経験させてあげられないのかと思うと悩みます。

コメント