※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

カーブスってどんな感じですか?37歳、もう10年専業主婦です。上の子が…

カーブスってどんな感じですか?
37歳、もう10年専業主婦です。
上の子が小学生、下の子が4月から年少で幼稚園に入園しました。
運動も全くしないし太る一方😱
自分で運動は続けられそうにないので近くのカーブスはどうかなって思っています。
ジムもあるのですがちょっとハードルが高いというか、、、。
雰囲気や年齢層、料金など何でもいいので情報下さい☺️

コメント

トクメイママ

近所のカーブス毎日通るけど、50代〜70代って感じで30代は見かけないです!近所だけどママ友にも通ってる人は聞かないな…。

ママリ

体験行きました!
年齢はだいぶ高めで38歳はピチピチの若人を扱いでした🤣
スタッフさんからは名前で「◯◯さーん!」と呼ばれて馴れ馴れしく声をかけられ、壁には会員さんのダイエット結果とか感想とか、会員数のグラフとかが沢山貼られ、賑やか…というか言葉は悪いけどプチ老人ホーム的な宗教的な雰囲気も感じました笑
そして、プロテインとか会員勧誘とかめちゃくちゃ声かけられます。
運動内容も自分の好きなのをできるわけではなく皆んなで順番に回って行くので、慣れると物足りなくなると思います!
ただ、定期的に測定してくれるし、30分で好き嫌いなく全身を動かせるので、運動何したら良いかよく分からない。30分ぐらいでチャチャっと効率的にやりたいというのにはあの雰囲気に耐えられる人には合ってるとは思います🫣
私は体験の5回でマシンの使い方を教えてもらった上でジムに入りました🤣