※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子さんがいる方に質問です。もし、息子さんが将来奨学金なしで社会人…

息子さんがいる方に質問です。もし、息子さんが将来奨学金なしで社会人になり、奨学金の残った社会人2年目になったばかりの彼女と結婚するといったらどうしますか?
息子は忙しくて彼女は専業主婦にならねばならない職業です。 そして奨学金が、最初は150万と言ってたのに、借用書を見せてといったら本当は250万だったと。
それでも息子が結婚するといったらどうしますか?

コメント

む

ほかに気になるところがなければ、
息子がいいなら気にならないです😂

結婚とかって結局自分の気持ちが1番ですしね、、🥲

はじめてのママリ🔰

そもそも返済は息子には絶対させないです。
働いてようがなかろうが、自分で借りたもんは自分で何とかするよう言います。
結婚した後に専業主婦にならなきゃならないなら、婚前に嫁側の親御さんなりにお願いして立て替えてもらうとか相談させます。
息子が俺が払うとか言い張るようなら無理には止めないですが、返済額が本当に250万で間違いないか、奨学金以外に借金とかないか徹底的に調べさせるし、返済スケジュールを決めるよう伝えますかね…良い大人だしあんまり親がこんなごちゃごちゃ言うのもおかしい話ではありますが💦

私自身働いてはいますが同じ状況です。結婚する前から奨学金は絶対自分で何とかして返済すると決めてて、夫には一切お願いしてないです。

ままり

本人同士の話なので、お好きにどうぞ〜と思います☺️

どんな苦労も一緒に乗り越えるのが夫婦かなと思うので、2人で支え合っていってほしいなと思います。

• ままり

ままり

それに息子が忙しくて相手を専業主婦にさせてしまうなら、キャリアを断たせてしまうのでしっかり稼いできなよ!と思います🤣

• 1時間前