※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と1歳1ヶ月。なかなか日々疲れます。今は専業主婦ではあるのですがお…

4歳と1歳1ヶ月。
なかなか日々疲れます。

今は専業主婦ではあるのですが
お昼寝の時間に家事をしようなどと思っても
すぐ起きてしまったり
なかなか起きてる時間も泣いたり、ずっと構って!という感じで
家も荒れ果て大変です💦

働いているお母さんはもっと大変だとは思いますが。

かわいいんですけど、すごく大変に感じます😭

みなさんなにをいやし?やご褒美?などにしてますか?

コメント

ママリ

土日に1人で出かけるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

わたしは6ヶ月の子どもがいて、きっと他人から見たらとても楽な日常です。うちの子はとにかく寝なくて、泣いてて、新生児が続いてる感じです。なので毎晩夜勤だし、昼間は抱っこだし、離れようもんなら大泣きされるのでどうしてよいかわかりません。子どもと離れたいと本気で思う日々です。
同じく家の中は荒れてます。掃除する余裕なんてどこにもありません。子供を生かすだけで精一杯です。
専業主婦でも専業主婦なりに悩んで、苦しみますよね。仕事で家庭を見なくてよい時間があるわけじゃないし、ずっと家に閉じ込められてる感じもあるし。
わたしはいま子供が夜寝て少しホッとする時間ができたので朝ドラを見てます。15分くらいゆっくりしてもバチは当たらないだろうと思ってます。この時間にチョコ食べたりアイス食べて1日お疲れ様会を1人でしてます。
毎日疲れますけど、子どもの笑顔のために頑張りましょう💪