※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
その他の疑問

今日次男の幼稚園のお友達の家に行きました。私たちがお家についたらみ…

今日次男の幼稚園のお友達の家に行きました。

私たちがお家についたらみーんな各々が携帯やタブレットでYouTube見ていて、、え?遊びに来たのになんで?って思いました🥲笑

私たちが来たから見るのを止めるとかではなく、気にせずずっと見ていて、一緒に遊び始めたかと思えばまた飽きたらYouTube見始めての繰り返しで、、。

そういう家庭多いですか??笑
せめて友達が家に来た時くらいやめません?それかみんなでテレビ一緒に観るとかなら分かりますが、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね。
うちに誰かが遊びに来た時は一緒にゲームやるか、おもちゃで遊んでます。
誰かの家に行った時も同じです。

hayama

幼稚園のときはみんなでおもちゃで遊びます🤔
なんなら我が家はYouTube禁止です😇
長男が小学生ですが、小学生にもなるとゲームですね😂

はじめてのママリ🔰

同僚と子連れ(0歳〜小1で10人)でよく家で集まりますが、どの家に遊びに行っても基本的にテレビは切ってます!
チビちゃんも多いのでご機嫌取るのに童謡YouTube流したりはありますが、個々でとかはないです🤔
わざわざ遊ぶ意味って感じですね、、、
お店ランチで、子供ら静かにさすためなら理解はできますが、、