※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

接客業(販売業)です。お弁当販売してます。出来たお弁当を売り場で展開…

※性格悪いこと言ってごめんなさい
接客業(販売業)です。お弁当販売してます。
出来たお弁当を売り場で展開してます。
お弁当を置いてる台と、店員の立ち位置は、カウンターが挟まれてるため、店員の立ち位置からはお弁当を直接触れることができません。
(説明がうまくなくてごめんなさい。)

この販売体制の元なのに、なぜか毎回2.3人は必ず、これください。とゆって、弁当を自分で取らずというか、とっていいかわかっていないお客さんがいます。

あきらかに見本ではないのにです
よくお見本だけ置いていて店員さんが裏からお弁当本物運ぶとかではなく、明らかにできたお弁当を並べてるのにです。

このお客さんたちが、わたしには理解ができません

こんな店員嫌だと思われるのを承知で言ってしまいますが、いやいや、とればいいじゃん。と思ってしまいます苦笑

んー、なんで、手にとってこちらに差し出してこないのか謎です。

お年寄りはレジがわからず、お金をトレーではなく適当に台に置いてしまうし。苦笑

コメント

はじめてのママリ

お弁当屋さんではなかったのですが、わかりますww
え?いちいち説明しないとわかんない?みまいな、、

ニコニコしながらわかりにくいですよねすみませんー☺️言うてますが内心は、チッ😃てなってます、、☺️
態度や口に出さずに心で思ってるので許してほしい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと、説明いります?って思います。わたしもにこにこしながら内心だけです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

自分で取って欲しくない店もありますし、システムが分かりにくいのでは?
分かりやすく表示したらいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと、スーパーみたいに出来たお弁当を積み重ねて行ってそのままそれをレジにというスタンスですが、とってはいけないというお店があるんですか😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その場その場で対応変えるのが苦手な人って結構いるみたいです。うちの旦那もそうです。
自分でとるシステムのお店と、店員さんがとるシステムのお店があって、どちらか分からない時は店員さんにお願いするのが無難と考えるようです。
まあもし触っちゃいけなかった場合にたしかに無難なのですが…笑

私は何となくの雰囲気で動けるし分からなかったら「手に取っちゃっていいですか?」と聞くので正直旦那のようなタイプの気持ちは分からないですが、笑
そういう人種もいるようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手に立ってはいけない販売店もあるんですね!この業界ずっといるのですが、逆にどういう展開か今分かってなくて申し訳ないです😭触ってはいけない売り方…どんなお店だろう!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもとっちゃいけないとこは、多分大体1個ずつ置かれてたり、とれないようになってたり、すると思うんですけどね…😂笑
    そのまま置かれていて店員さんがとるスタイルのお店は、伊勢丹とか高いとこに多い気がします!

• 1時間前
はじめてのママリ

なんか両方の気持ちわかります💦
私も接客販売していたのでお客さんに呼ばれて売り場に行ったらコレって指差す人とかいて、いや自分で持ってレジ行けやって思いつつなんで触ったらいけないと思ったんだろうなぁとか考えてました。

この間雑貨屋さんでハンガーにかかってるエプロンレジに持ってたら在庫確認しますねって言われて掛かってあった売り場の方まで行かれて下の在庫入れの引き出しから袋に入ったエプロン出されました。ハンガーのは見本品とも書いてないし売り物みたいに陳列されてました。

あとはケーキ屋さんで焼き菓子を買うときにも見本品の横に箱に入った商品を置いてるのに、お決まりになりましたらお声掛けくださいって言われてコレお願いしますっていうと裏から同じものを取り出されたりすることもあります。
商品だからそこから取ってもいいけどディスプレイし直すのが面倒なのかなとか思いました。

そういうことがあると取っていいか聞いた方がいいか分からなくなる人がいるんじゃないかなぁって思います。