はじめてのママリ
先生がフレンドリーで優しくて叱る時は叱ってくれるのと行事も充実してる、保護者もみんな良い人で成功でした✨あと休みの日預けられるのも良いです😊
退会ユーザー
幼稚園です。
幼稚園の先生方はとてもいい方達なんですが、、、、
駐車場がなく、体育館も小さいので
卒園式の時に保護者が入りきらず
廊下で見る、、という事が起きてたので
不便だし、保護者でごちゃごちゃしてて
2人目は違う幼稚園にしようって思ってます笑
はじめてのママリ🔰
幼稚園選びは成功でした。
子供が1歳の頃から、色んな幼稚園の園庭開放やイベントに何度も参加して、園や先生の方針、雰囲気、質を確認してから、わが家の教育法方針と一致していて、わが子の性格にも合っていて、先生が穏やかでいきいきと働いている幼稚園に決めました。
育児の悩みや相談をしたときも、今の園が一番親身に寄り添ってくれたし、一番的確なアドバイスをくれました。
幼稚園はいってからも、いつも幼稚園楽しいと言っていて、行き渋りも全くありません。
はじめてのママリ🔰
近所の保育園落ちて、次に近いこども園に通わせたのですが、大成功でした!元幼稚園なのでカリキュラムも先生もしっかりしてる、温水プールで年中プール時間がある、園庭が自然芝でめちゃくちゃ広い、滝がある、どんぐりや栗の木があって楽しそうに拾って帰ってきます☺️
行事も準備など保護者負担ほぼゼロなのは助かります🥹
ままり
保育園 幼稚園共に
最初に入った園が失敗で
転園後は大成功でした☺️
理由は、先生です!
失敗の園は
不適切保育や嫌がらせがあったり、
先生が疲れていて園の中で起きたこともなんでも「家庭で解決してください」と丸投げでした。
大成功の園は
先生が優しく且つしっかりしていて
のびのびとしつけを両立させてくださる
スーパー凄い先生方勢揃いでした✨
am🤍
皆さんコメントありがとうございます😊
まとめてで失礼します💦
円選び失敗成功色々思うことありますよね!
皆さんのご意見とても参考になりました🥰
コメント