※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お風呂が好きな妊婦さんに質問です。ぶっちゃけどのくらい浸かってます…

お風呂が好きな妊婦さんに質問です。
ぶっちゃけどのくらい浸かってますか?
初期はダメだと書いてあるのをよく見ますが、体が痛くて痛くて浸かってしまいました。やばいかなと不安になってきました。40°に30分浸かりました。
毎日浸かる人もいますか?

コメント

ラティ

あまり長い時間はつかれませんが、毎日浸かってましたよ😊

はじめてのママリ🌸

貧血に注意して水を用意し毎日浸かってました☺️

はじめてのママリ🔰

妊婦が湯船NGと、今この投稿を読んで知りました😳妊娠前と変わらず、妊娠中も湯船に浸かってました😣

首だけ湯船から出して、平たく浸かってると、胎動があったときに、水面が揺れるので、それを眺めてるのが面白くて、割と長風呂してたかもしれません😞

ママリさん

中期の体調がいいときは20〜30分くらい毎日浸かってました!切迫気味になってからはお風呂は浸からず、もしくは10分程度にしてますが💦
1人目のときは切迫もなく気にしてなかったので毎日浸かってた気がします!

はじめてのママリ🔰

40°で30分浸かってました。

基本シャワーだったので毎日は浸かってませんが、お湯張るときは長湯してました。
そのときママリで長湯するとお腹の子に障害がだったかなんかのトピを見て、先生に確認しました。大丈夫とのことでした。ただのぼせないようにとのことでした。