コメント
はじめてのままり
うちの園は、
基本的には保護者一名っていう風に伝えられます!
けど、特に指定がないのならどうなんでしょうかね…
バスでみんなで移動するとかではなく、
現地集合ですか?
それならどっちでも大丈夫そうではありますね🤔
園に相談してみてもいいと思います!
あいみ
うちは幼稚園でしたけど、
親子遠足は片方(母親)が多かったです!
最初に全体でレクリエーションして、クラス毎に集まって、軽く自己紹介を1人ずつしていって~
その後遊んだり、お散歩したり~でした!
下の子抱っこで連れて来ているママさんいたんですけど、親子体操や、子供たかいたかー!みたいなときにして貰えなくて、先生がそういう子達に走り回っていました😂
パパさんが来ていても全然✨いいパパさんだなーしか思わないのですが、もしママさんばっかりだったときにパパさんが気にしない方ならいいと思います🙋♀️
-
あいみ
脱字が!
子供、たかいたかーい!です😂- 6時間前
-
まめまめ
母親のみの方が多かったんですね!
流れも教えてくださりありがとうございます😊
下の子も連れて行けるのはいいですね!
うちの園は園児以外参加できないので迷いに迷ってます😭- 5時間前
-
あいみ
うーん。
正直そこは、どうしようもない理由があるのは分かるけど、抱っこ紐で下の子抱っこではなく、園児をたかいたかいしてあげてよ😅とは思ったので、禁止の園には拍手👏✨️✨👏です。
お子さんのリクエストに答えてあげる気持ちがあるなら、二人で行っても大丈夫だと思いますよ🙋♀️
ちなみにうちは小学校でも親子行事があるんですけど、毎年パパが行っています!
小学校に、なると、半分くらいパパみたいです🤗
幼稚園の親子遠足は、年少の時はちょうど産まれて3か月の下を、パパに預けて私が参加しました✋- 5時間前
ままり🐈⬛
うちの園は園児1人につき保護者1名です。
なので、両親来られるおうちは双子ちゃんのおうちだけです。
年少さんの時は、下の子がまだ小さいお友達が多く、パパ率が割と高かった印象です。
-
まめまめ
保護者1名と指定があったのですね😳
補足に追加したのですが、うちの園は2人まで参加可なようで、両親揃って参加するのと片方だけとどちらが多いのか気になって質問させてもらいました💦- 5時間前
ママリ
子どもが1人なら親も1人のところが多いです!うちも2人まで行けますが、兄弟がいない家庭はどちらか1人ですね🙂
はじめてのママリ🔰
うちは下も参加OK、保護者2人までOKですが、ママだけの人が多いです!
でも年少の時は私が熱でダウンしてたので旦那と上の子で行ってもらいました
まめまめ
補足に追加したのですが、保護者2名まで参加可と言われて迷ってます💦
息子は「パパとママと行きたい」と言っているのですが、下の子はまだ授乳が必要だしどうしよう…という感じです😥