※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
お出かけ

親子遠足に両親が揃って参加することが多いのか、どちらか一方だけが参加することが多いのか知りたいです。下の子を義実家に預けて夫婦で参加すべきか、私が子どもを見て夫に行ってもらうべきか迷っています。

親子遠足って、両親揃って参加する方が多いですか?
父母どちらかだけの方が多いですか?

今年度から親子遠足があり、下の子を連れての参加は不可なので義実家に預けて両親共に参加すべきか、私が下の子を見てて夫に遠足に行ってもらおうか迷ってます💦

コメント

はじめてのままり

うちの園は、
基本的には保護者一名っていう風に伝えられます!
けど、特に指定がないのならどうなんでしょうかね…
バスでみんなで移動するとかではなく、
現地集合ですか?
それならどっちでも大丈夫そうではありますね🤔
園に相談してみてもいいと思います!

• まめまめ

まめまめ

補足に追加したのですが、保護者2名まで参加可と言われて迷ってます💦
    息子は「パパとママと行きたい」と言っているのですが、下の子はまだ授乳が必要だしどうしよう…という感じです😥

• 5時間前
あいみ

うちは幼稚園でしたけど、
親子遠足は片方(母親)が多かったです!
最初に全体でレクリエーションして、クラス毎に集まって、軽く自己紹介を1人ずつしていって~

その後遊んだり、お散歩したり~でした!

下の子抱っこで連れて来ているママさんいたんですけど、親子体操や、子供たかいたかー!みたいなときにして貰えなくて、先生がそういう子達に走り回っていました😂

パパさんが来ていても全然✨いいパパさんだなーしか思わないのですが、もしママさんばっかりだったときにパパさんが気にしない方ならいいと思います🙋‍♀️

• あいみ

あいみ

脱字が!
    子供、たかいたかーい!です😂

• 6時間前
  • まめまめ

まめまめ

母親のみの方が多かったんですね!
    流れも教えてくださりありがとうございます😊
    下の子も連れて行けるのはいいですね!
    うちの園は園児以外参加できないので迷いに迷ってます😭

• 5時間前
  • あいみ

あいみ

うーん。
    正直そこは、どうしようもない理由があるのは分かるけど、抱っこ紐で下の子抱っこではなく、園児をたかいたかいしてあげてよ😅とは思ったので、禁止の園には拍手👏✨️✨👏です。

お子さんのリクエストに答えてあげる気持ちがあるなら、二人で行っても大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️

ちなみにうちは小学校でも親子行事があるんですけど、毎年パパが行っています!
    小学校に、なると、半分くらいパパみたいです🤗

幼稚園の親子遠足は、年少の時はちょうど産まれて3か月の下を、パパに預けて私が参加しました✋

• 5時間前
ままり🐈‍⬛

うちの園は園児1人につき保護者1名です。
なので、両親来られるおうちは双子ちゃんのおうちだけです。
年少さんの時は、下の子がまだ小さいお友達が多く、パパ率が割と高かった印象です。

• まめまめ

まめまめ

保護者1名と指定があったのですね😳
    補足に追加したのですが、うちの園は2人まで参加可なようで、両親揃って参加するのと片方だけとどちらが多いのか気になって質問させてもらいました💦

• 5時間前
ママリ

子どもが1人なら親も1人のところが多いです!うちも2人まで行けますが、兄弟がいない家庭はどちらか1人ですね🙂

はじめてのママリ🔰

うちは下も参加OK、保護者2人までOKですが、ママだけの人が多いです!
でも年少の時は私が熱でダウンしてたので旦那と上の子で行ってもらいました