コメント
はじめてのママリ🔰
クレジットカードを持たないようにしてはどうでしょうか?
みなみな
同じです。カード支払いが毎月やばいです…。ボーナス頼みな面もあります。頑張って利用を控えると、ストレス溜まった時に買い物に走ってしまって…。
何か貯める楽しみ・喜び(○万貯まったら、〇〇しよう!などの夢?)を設定しようと思いつつなかなか定まらず今に至ります。
取り敢えず、今年の目標は12万は貯金しよう!です。
はじめてのママリ🔰
クレジットカードを持たないようにしてはどうでしょうか?
みなみな
同じです。カード支払いが毎月やばいです…。ボーナス頼みな面もあります。頑張って利用を控えると、ストレス溜まった時に買い物に走ってしまって…。
何か貯める楽しみ・喜び(○万貯まったら、〇〇しよう!などの夢?)を設定しようと思いつつなかなか定まらず今に至ります。
取り敢えず、今年の目標は12万は貯金しよう!です。
「子育て・グッズ」に関する質問
今日、娘のお友達AちゃんがBちゃんに叩く素振りをしたのですが(当たってない)Bちゃんが咄嗟に身構えて目をつぶってガードしたんです。 このガードをするって普段から叩かれてたりしないとできないことなのかもって思うん…
まじで自分って最低やったなと 癇癪の頃を思い出して自分が悪人すぎて 生きるの辛くなります。。 2歳〜2歳半くらいまで癇癪がひどくて 毎日ワンオペで大変でした。 最近はやっと落ち着いてきて、イヤイヤありますが 切り…
ママがいい!と泣く子はちゃんと育ってます。 ってSNSで見た。 慣らし保育一度も泣かずママにバイバイ👋ハイタッチ🙌 して教室入っていく娘。 ママがいい!と泣かない。 ちゃんと育ってないの?育て方間違えたの?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそれしかないですよね。貯金ゼロはやばいですよね。
はじめてのママリ🔰
それか給料入ったらすぐに、例えば3万貯金に回して絶対手をつけない。
あるお金でやりくりするように考えるとかどうですか?
私はそうしてます😊
はじめてのママリ🔰
めっちゃ参考になります。そうします。家計簿とかつけてますか?
はじめてのママリ🔰
昔はつけてましたが面倒で、封筒に食費、日用品、光熱費など一個一個必要やお金分けてます。その中でやりくりするみたいな感じです🤣