※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

貯金ができないことに焦りを最近感じます。クレジットカード使う金額が…

貯金ができないことに焦りを最近感じます。クレジットカード使う金額が多いことはわかってるのにやめられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

クレジットカードを持たないようにしてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれしかないですよね。貯金ゼロはやばいですよね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか給料入ったらすぐに、例えば3万貯金に回して絶対手をつけない。
    あるお金でやりくりするように考えるとかどうですか?
    私はそうしてます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ参考になります。そうします。家計簿とかつけてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はつけてましたが面倒で、封筒に食費、日用品、光熱費など一個一個必要やお金分けてます。その中でやりくりするみたいな感じです🤣

• 3時間前
みなみな

同じです。カード支払いが毎月やばいです…。ボーナス頼みな面もあります。頑張って利用を控えると、ストレス溜まった時に買い物に走ってしまって…。

何か貯める楽しみ・喜び(○万貯まったら、〇〇しよう!などの夢?)を設定しようと思いつつなかなか定まらず今に至ります。
取り敢えず、今年の目標は12万は貯金しよう!です。