園の準備物のエプロンのことで教えてください🙇♀️これはおりこうタオル?…
園の準備物のエプロンのことで教えてください🙇♀️
これはおりこうタオル?エプロン?のことだと思うのですが
折り込んでまつるってどういう状態のやつでしょうか?
メルカリでもう作ってくださってるやつを購入しようと思ってるのですが
ここがよくわからなくて購入まで進めていません😭
- はじめてのママリ🔰
ちゃむ
画像のものはどちらもまつってないですね💦
園で使ってるお利口タオルは店舗には中々売ってない気がします💦
まつり縫いって聞いた事ないですかね??並縫いとかのようにしっかり縫うのではなく布の角が邪魔にならないように内側に折ってとめる感じかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
まつる=縫うでいいですよ。
表面ではなく、裏面に向かって角を折り、折ったところをとめるように縫えばいいですよ。
添付画像のものは両方作り方が違うものです。タオルの端にゴムを通したものなので…
ゴムを通すのが面倒だったり、苦手な人でも作れるように配慮された結果、その作り方を載せるようになったと推測します。平ゴムも縫い付ければいいだけなので簡単です。
-
はじめてのママリ🔰
とにかくおりこうタオルであれば何でもいいのであれば購入で大丈夫だと思うので、このタイプのおりこうタオルで良いですか?と画像を保育園に見せて確認するといいと思います!
- 39分前
はじめてのママリ🔰
これがまつってないやつってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
これがまつってるやつ?
コメント