※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
ココロ・悩み

夫のおばあちゃんから「女の子だったらもっと可愛かったのに〜」「この子女…

夫のおばあちゃんから
「女の子だったらもっと可愛かったのに〜」
「この子女の子にしちゃいなよ」
と会う度に男の子で残念だったね的な感じで言ってきます😶
ちなみに私は妊娠中どっちでも嬉しかったし
男の子でとっても満足してます💭💓
そう言ってくる割には日中1人で家に居るのが寂しいみたいでほぼ毎日電話かけてきたりアポなしで家にいきなり来ます…。

旦那のおばあちゃんだし強く言っちゃだめだと思って軽くあしらってますが皆さんならなんて返しますか🤖?

コメント

みい

女の子に見えるほどうちの息子はかわいいんだなとポジティブに考えちゃいます😂

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

なるほど!!
    もう〜うるさいなあって思ってましたが、ポジティブに考えるとそうなのかもしれません🤣💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義母じゃなくて、おばあちゃんなら、とりあえずスルーしますかね。。。💦
言い返したいなら、子どもに向かって、男の子でも十分可愛いもんねー?とか、そんなこと言われたら悲しいねー?ママは男の子でも大好きだからねー!とか、言いますかね🤣

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

確かに子供に向かってなら罪悪感なく言えます🥹!
    おばあちゃんは男の子2人産んでて女の子が欲しかったみたいなので残念だったみたいです💭

• 2時間前