学校と提携している保険について悩んでいます。昨年は年払いで8000円でしたが、今年は保険会社が変わり1万円になります。タブレットを借りているので加入すべきか迷っていますが、万が一のことを考えると加入した方が良いと感じています。
学校と提携してる?保険加入悩む…。
去年までは加入してて年払いで8千円くらいだったんですが今年から保険会社が変わって年間1万円位で…加入するか悩んでます…。
学校のタブレット借りてるから加入しておいた方がいいのかな…と思うけど1万…
年払いだし安い方なのはわかってるんだけど…万が一のことがあって後悔するくらいなら入るべき…って頭ではわかってるけど😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
タブレット、故意じゃなければ修理代かからなくないですか?
あと、自宅の火災保険とか自転車保険とか入ってる保険に個人賠償責任ついていたりしないですか?
優龍
確かに学校の保険じゃないと
タブレット修理は
保障されないけど
タブレットは早々壊れないです。
もし壊れたとしても
何万もかからないです
そのためだけに入るなら不要だと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!
早々壊れませんよね😭
タブレットの為だけにずっと加入してたので新しい保険はもう加入せずに終わろうと思います!ありがとうございます😣- 4月16日
退会ユーザー
保険でカバーされる内容にもよると思います。
もし怪我や交通事故もカバーされるタイプだったら入っておくのは良いと思います。私自身学校内で怪我した事があるのですが、その治療及び通院費用は全額カバーされました。それがあってからは、母は下の弟妹にも学校で入れるタイプの共済保険には必ずお金かけてました。全く裕福ではない家庭でしたが、掛けるだけの価値があったのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
去年までの保険会社の時は1番安い7千円のプランでも怪我や病気の保証も付いてたんですが今年からの保険会社は2番目のプランでやっとタブレット保証、3番目の1万8千円くらいのプランでようやく病気や怪我の保証で…タブレットだけの為に1万円払うのもなんだかな…って思ってしまいかと言ってその上のプラン付けるのも…って感じで😢
有難いことに市の制度で高校生まで保険診療分は窓口負担無しなのもあって生活切り詰めてまで加入しなくてもいいのかなと思うので学校の提携保険は加入を見送ろうと思います😔- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日タブレットの同意書みたいなのが来てて確認したら故意じゃなければ修理代はかからないっぽい内容の文面ありました😭
自宅の火災保険とかは母に丸投げしてて私は全然把握してなくて💦
今度ちゃんと確認してみます😭