※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後に子宮脱になった方はいらっしゃいますか?骨盤底筋を鍛えたら治るのでしょうか。

出産後に子宮脱になった方いますか?
治りましたか?🥲

先週出産したのですが、排便後に膣から何かが出ていることに気づきました。入院中だったのでその時は看護師さんに『膣の壁が出てきてますね。骨盤底筋鍛えて下さい』と言われて中に戻してもらったんですけど、退院後にまた出てきました。骨盤底筋を鍛えたら治るものなのでしょうか。。。

コメント

ママリ

同じく産後入院中に子宮脱なりました!
サラシの巻き方教えてもらってしばらくサラシ巻いて、無理のない範囲でストレッチしてたら治りましたよ☺️
あとはあまり力まなくて済むように酸化マグネシウムを出してもらって便を柔らかくしてたのと、排便の時は足を閉じてするように気をつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラシとストレッチで治ったんですね😍👏✨少し希望もてました😭
    酸化マグネシウムで便を柔らかくするのも大事ですよね😂今トイレが1番怖いです。。笑

• 4月16日